Что Такое Геймдизайн И Как Стать Геймдизайнером

Игровой дизайн — это захватывающая, полезная и многогранная область с перспективными перспективами работы. Однако стать геймдизайнером может оказаться непростым путешествием. Мы здесь, чтобы помочь сломать то, что нужно, чтобы стать успешным дизайнером игр. Страсть, терпение и настойчивость необходимы!

Скачать курсы Геймдизайн как делать игры, которые нравятся и приносят деньги, можно в конце поста.

Если вы готовы принять вызов, читайте дальше, чтобы узнать, что представляет собой эта индустрия, и получить информацию из первых рук от Троя Данниуэя , отмеченного наградами дизайнера игр AAA и исполнительного директора крупных студий, таких как Microsoft, EA и Ubisoft.

геймдизайн

Call of Duty: Black Ops IIII, Activision

Что такое игровой дизайн?

Вы это узнаете скачав курсы геймдизайна для новичков. Игровой дизайн относится к более широкой области разработки видеоигр и относится к использованию креативности и дизайна для разработки игры в развлекательных или образовательных целях. Она включает в себя создание убедительных историй, персонажей, целей, правил и задач, которые управляют взаимодействием с другими персонажами, пользователями или объектами.

“Каждая игра состоит из множества различных игровых систем, механики и функций, которые все работают вместе, чтобы создать интересный и привлекательный опыт для игроков”, — говорит Трой, который является наставником и соавтором диплома CG Spectrum по игровому дизайну«Почти все в игре — это сознательный выбор дизайнера или кого-то из команды.”

курсы CSS Анимация

геймдизайн шелл

Прогноз роста выручки мирового рынка на 5 лет.

Чем занимается гейм-дизайнер?

Геймдизайнер — это творческий драйвер, ответственный за воплощение игры в жизнь. Обычно они представляют собой нечто среднее между писателем, художником и программистом и всё это в видео формате курсы геймдизайна.

«Это междисциплинарная работа, которая часто требует от вас понимания всего понемногу”, — говорит Трой, который отправил более 100 названий почти на каждую платформу и жанр.

-Дело не только в том, чтобы играть в игры и иметь идеи. Вы должны не только понимать, как применять свои идеи во многих различных и часто конфликтующих областях игрового дизайна; вы также должны понимать, как проектировать, что проектировать, когда проектировать каждую функцию и почему вы проектируете то, что вы проектируете.”

«Понимание того, как разрабатывать игровые системы, теория того, что делает что-то забавным, плюс то, как все эти системы работают вместе, являются самыми фундаментальными требованиями для того, чтобы быть геймдизайнером.”

Не каждый дизайнер супер техничен, но для того, чтобы получить работу в большинстве команд, вам нужен сильный опыт в некоторых основных аспектах технического дизайна игр и программирования игр.”

программирования игр

Dota 2, Valve

Помимо технических навыков, вы также должны быть отличным рассказчиком с некоторым уровнем художественных способностей.

В основе большинства игр и опыта игроков лежат миры, карты и уровни, в которых взаимодействуют игроки, — говорит Трой. «Это волшебные места, которые захватывают наше воображение, места, которые мы любим исследовать, иногда сражаемся, берем на себя сложные задания, когда мы приключаемся, и в конечном итоге убиваем злого злодея в надежде спасти Вселенную от какой-то ужасной судьбы.”

«Чтобы перейти от «хорошего» к «великому» дизайнеру, узнайте из курсы геймдизайна, как пересекаются искусство и игровой дизайн и какие художественные навыки вам понадобятся, чтобы хорошо выполнять свою работу. Искусство и визуальные навыки важны не только для создания идей и концепций, но и имеют множество различных применений, помимо простого красивого внешнего вида конечного продукта.”

Хотя работа варьируется в зависимости от размера студии, обязанности могут включать в себя:

  • Разработка сюжетной линии, предыстории персонажей и диалогов
  • Разработка игрового процесса, правил и системы подсчета очков
  • Определение уровня сложности
  • Создание интерфейсов и сред
  • Уровень и мировой дизайн
  • Программирование / написание сценариев
  • Цифровой монтаж
  • Рендеринг изображений
  • Тестирование

Вы также должны быть отличным коммуникатором, который может четко передать историю или сообщение, которое вовлекает вашего игрока и мотивирует его к действию. Вы должны уметь выражать простые идеи, убеждать людей в своих идеях, давать и принимать обратную связь.

«Это клише, но великих идей пруд пруди”, — говорит Трой. — Гораздо важнее уметь воплощать эти идеи в жизнь и делать это хорошо. Вы должны научиться не просто иметь идею, но и подтверждать свои идеи и выражать их для своих товарищей по команде, чтобы помочь вам построить ее вовремя и с любыми ограничениями, с которыми вы столкнетесь.”

Трой добавляет, что «как геймдизайнер, вы обычно находитесь в центре всего, и большинство людей думают, что они знают, как создавать игры, а это означает, что почти все в команде и за ее пределами, скорее всего, попытаются дать комментарии, советы и отзывы о вашей работе.”

Понимание маркетинга также поможет вам преуспеть в этой роли. Про маркетинг тоже есть в курсы геймдизайна.

«В конце концов, продукт должен зарабатывать деньги», — добавляет Трой, который работал над такими названиями, как Rainbow Six Vegas, Munch’s Oddysee, Mercenaries, Age of Empires 3 и Command & Conquer 3.

“Вам нужно понимание маркетинга и продаж, особенно того, как продавать и продавать игру. Подумайте, как привлечь людей к вашему продукту, как заставить их играть и как монетизировать ваш продукт. Это применимо ко всему — от инди до мобильных устройств и ААА.”

курсы flexbox css

джесси шелл геймдизайн

Fortnite Battle Royale, Эпические Игры

Жанры и поджанры в Курсы геймдизайна

Action, shooter, combat, MMO (массовый мультиплеер онлайн), sports, adventure, RPG (ролевые игры)… список длинный, особенно если учесть субжанры!

Дизайнеры, как правило, специализируются на определенном жанре. “Одна из самых больших проблем заключается в том, что каждая платформа, жанр и тип игры имеют различный набор правил, требований и языка игры.”

Хотя это не редкость, чтобы перемещаться между жанрами, кто-то с 20-летним опытом работы с играми в стиле шутеров, кто затем переходит в спорт, столкнется с большой кривой обучения и должен будет инвестировать время, чтобы выучить новый язык, провести исследования, выяснить правила и т. д.

геймдизайн обучение

Assassin’s Creed Odyssey, Ubisoft

Вакансии в геймдизайне

Получение отличной работы в отрасли требует упорного труда и самоотверженности. Награда, конечно же, заключается в том, чтобы зарабатывать на жизнь видеоиграми!

От вас потребуются некоторые технические знания и художественные навыки, а также понимание того, как сделать что-то веселым, привлекательным, монетизируемым и увлекательным для игроков.

Будучи такой разнообразной отраслью, вам может потребоваться носить много шляп. В большой студии фокус вашей работы может быть более узким, чем в маленькой студии с горсткой сотрудников. Например, команда из 5-10 сотрудников будет работать совсем иначе, чем команда из более чем 1000 человек, как в Ubisoft или EA.

Также важно отметить, что если вы изучаете дизайн игр в курсы геймдизайна, вы не обязательно станете “дизайнером игр”. Есть много различных рабочих мест на выбор, и с развитием технологий так быстро, новые рабочие места создаются все время.

Некоторые из этих ролей включают в себя:

  • Автор игр
  • Разработчик сюжетной линии
  • Художник игры
  • Конструктор контента
  • Программист/системный дизайнер
  • Дизайнер мира или уровня
  • Конструктор пользовательского интерфейса
  • Младший или ведущий дизайнер
  • Креативный директор

геймдизайн игры

Dragon Ball FighterZ, Bandai Namco Entertainment

Программное Обеспечение (Игровые Движки)

Существует целый ряд программ на выбор, некоторые из которых требуют больше навыков кодирования, чем другие.

Однако, если вы хотите делать игры профессионально, стремитесь изучить стандартные игровые движки, которые используют крупные студии, такие как Unreal Engine 4 или Unity 3D. Это бесплатные инструменты, которые уменьшат вашу кривую обучения и могут увеличить ваши шансы получить работу.

Программа для геймдизайна

Сколько зарабатывает гейм-дизайнер?

По данным Payscale, средняя зарплата геймдизайнера составляет 63 838 долларов США, в то время как лидер может заработать свыше 93 926 долларов США.

Заработная плата в значительной степени зависит от опыта, местоположения, размера студии и отрасли и может варьироваться выше или ниже этих средних показателей. Старшие и технические конструкторы могут превысить верхнюю часть этого диапазона с их многолетним опытом и знаниями.

4 подсказки для входа в индустрию

1. Знайте этот процесс изнутри

«Игры, разработанные с помощью процесса, имеют гораздо больше шансов на успех, чем те, которые случайным образом собраны вместе”, — говорит Трой. «Понимая инструменты, а также общий процесс проектирования и «общую картину» игры, вы с гораздо большей вероятностью создадите отличный продукт и добьетесь успеха в отрасли.”

Многие люди, особенно мелкие разработчики, любят использовать более гибкие методы разработки, которые меньше связаны с процессом и документацией, а больше просто строят вещи, — добавляет Трой.

Однако крупные компании, такие как EA, Microsoft, Sony и Ubisoft, очень ориентированы на процесс и требуют тяжелой документации, которая является большой частью того, как они добивались успеха снова и снова.

Начните думать как профессионал AAA, прочитав и изучив курсы геймдизайна,  как можно больше о конвейере разработки игр, различных фазах и о том, как меняются процессы с различными жанрами, платформами и размерами команд.

Узнайте, как и какие документы и прототипы вы должны создавать, и как перейти от идеи к прототипу до завершения и далее.

Unreal engine 4 на русском

2. Оставайтесь на вершине тенденций

Каждая платформа, жанр и тип игры имеют либо совершенно другой, либо немного другой набор правил и требований. Познакомьтесь с нюансами, просматривая различные типы игр, подписываясь на новости отрасли и читая обзоры (проверьте такие источники , как KotakuGamasutraи 80Lv). Сделайте большую часть контента доступным для вас на YouTube и Twitch тоже.

3. У вас есть потрясающая демо-катушка

Ваша демонстрационная катушка — это ваш паспорт в индустрию. Выберите несколько работ и совершенствуйте их как можно лучше для вашего демо-барабана. Покажите универсальность и ваш процесс. Держите его коротким (менее 2 минут!) и убедитесь, что ваши контактные данные там есть!

По мере того как вы приобретаете больше практики с различными типами игрового дизайна, вы можете обнаружить, что вас больше тянет именно к созданию уровней или миров, например. Если это та работа, которую вы хотели бы закончить, включите работу, которая отражает ваши основные интересы.

Убедитесь, что работа, которую вы включаете, разрешена для публичного показа и не подпадает под действие NDA (соглашения о неразглашении). Кроме того, тщательно продумайте свой выбор саундтрека, так как вы не хотите, чтобы музыка отвлекала вас от работы.

4. Образование

Если у вас еще недостаточно отличного контента для демо-барабана, подумайте о повышении своих навыков.

Онлайн-учебники-отличное место для начала обучения, но если вы хотите довести свои навыки до профессионального стандарта и хотите получить обратную связь от отраслевого эксперта, который знает, что ищут работодатели, исследуйте более формальные курсы по дизайну игр и разработке игр.

Диплом CG Spectrum по геймдизайну преподают отраслевые наставники, которые работали над сотнями названий AAA в таких студиях, как EA и Ubisoft. Это ориентированная на карьеру учебная программа, которая поможет вам подготовиться к успешной карьере в отрасли. Вы изучите продвинутый игровой дизайн для консольных, ПК, мобильных, киберспортивных и многопользовательских игр, а также получите практический опыт создания собственных игровых уровней с использованием Unity и Unreal Engine 4.

Будущее игрового дизайна

С примерно 2,5 миллиардами геймеров по всему миру, игровая индустрия сильна и продолжает расти из года в год. По данным исследовательской компании Newzoo, выручка мирового рынка, как ожидается, составит $152,1 млрд в 2019 году (это на 9,6% больше, чем в 2018 году).

В трендовой индустрии, которая постоянно меняется, трудно предсказать, что ждет нас за углом. Тем не менее, современные технологии привели к большей доступности для людей во всем мире, чтобы попасть в игры, а также больше возможностей, чем когда-либо для отдельных людей, чтобы создавать и выпускать свои собственные игры. Где обучаться на гейм дизайнера? Вот вам ответ.

Скачать курсы Геймдизайн как делать игры, которые нравятся и приносят деньги

После оплаты, вас автоматом перекинет на майл облако, для скачки курса.

Это бурно развивающаяся отрасль, и она не показывает никаких признаков замедления.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x