Профессиональная ретушь фото — это искусство в фотошопе. Из курса вы узнаете о обработке и ретушь старых фото, а так же, фото ретуши лица на Русском языке. Качайте уроки и учитесь.

Секреты профессиональной ретуши в фотошопе

профессиональная ретушь в фотошопе

10 настроек для ретуширования ваших фото в Lightroom, как профессионал

Видео курс портретная обработка фотографий в фотошоп

Когда мы делаем портрет, как и в случае с любым другим типом фотографии, сырье имеет решающее значение для того, чтобы конечный результат был намного лучше. Я имею в виду не то, что изображенный человек более или менее красив, а то, что он хорошо накрашен, носит соответствующую одежду, заботится о свете, подходит для выставки и т. д.

Тем не менее, даже когда сырье непревзойденно, хорошее редактирование фотографии может в конечном итоге округлить хорошую работу, проделанную до момента съемки. По этой причине здесь я дам вам 10 советов, чтобы ваши портреты перешли от хороших к впечатляющим через обработку. Хочешь с ними познакомиться? А вот и первый.

# 1 Тест с различными балансами целей

Если вы используете серую карту или ColorChecker, правильный баланс белого будет конкретным. Но иногда стоит немного поиграть с этим значением и, особенно в портретах, перейти к несколько более теплым позициям. Смещение в сторону желтого цвета настройки температуры.

Retouch Actions

Обратите внимание на улучшение, которое вы достигаете, просто немного изменив эту настройку. Конечно, более теплый результат может быть желательным или нет, в зависимости от значения, которое вы хотите передать, но хорошо перетасовать этот вариант всякий раз, когда мы обращаемся к ретуши портрета.

Разработка дизайна логотипа и фирменного стиля

#2 Некоторые детали в тени

Учитывая правильную экспозицию, особенно на фотографиях со вспышкой, мы склонны терять довольно много деталей в тени. По этой причине рекомендуется сместить настройки теней и черных в сторону положительных значений, чтобы выявить эту информацию.

базовый курс профессиональной ретуши

Если части гистограммы недостаточно центрированы, прежде чем работать с тенями и черными, вам нужно попытаться немного отрегулировать ее с помощью ползунка экспозиция и после настройки и центрирования работать с тенями и черными.

#3 Удаляет любые дефекты кожи

В этом случае это зависит от вкусов и количества пятен, которые ваша модель имеет на лице. В случае фотографии, о которой мы говорим, у нее есть кожа, которая вместе с макияжем обеспечивает практически безупречный результат.

Но если вам нужно удалить эти недостатки и немного смягчить внешний вид кожи, вы знаете, что с Lightroom это дико просто, у вас есть инструменты удаление пятен (Q) и корректирующая кисть (K) с опцией смягчить кожу для этого.

Я рекомендую вам не переусердствовать, иначе у вас будет кукла, а не красивая женщина.

Основы дизайна интерьера дизайн проект под ключ

#4 Улучшите глаза с помощью корректирующей кисти

Опять же с помощью корректирующей кисти мы можем добиться двух существенных улучшений в глазах:

  1. Увеличьте белый цвет глаз и исправьте красные вениты, которые иногда могут появляться на наших глазных яблоках, для этого мы повышаем экспозицию и уменьшаем насыщенность корректирующей кисти, а затем наносим на два глазных яблока.
  2. Для этого Lightroom предлагает предустановку для корректирующей кисти , которая называется «улучшение радужной оболочки» и которая в основном заключается в увеличении экспозиции, насыщенности и ясности.

профессиональная ретушь фотографий

Чтобы повысить точность настройки кисти, не забывайте, что с помощью клавиши ‘или’ вы можете увидеть наложенную область, в которой применяется настройка, и что если вы нажмете клавишу ‘Alt’ во время определения области, вы будете работать в вычитательном режиме, чтобы удалить настройку в тех областях, в которых вы прошли.

#5 Улучшение ресниц в фотошоп

Я мог бы включить его в предыдущий раздел, но я счел целесообразным предоставить свой собственный раздел вкладкам. Обычно модели особенно заботятся о своих верхних ресницах и используют более высокую нагрузку rimmel или даже исключительно верхние накладные ресницы. Ну, чтобы достичь более привлекательных глаз, может быть целесообразно увеличить внимание к нижним ресницам.

Улучшение ресниц в фотошоп

Мы добьемся этого не путем «прививки» нижних ресниц, а путем уменьшения экспозиции этой области с помощью корректирующей кисти. Вы можете увидеть до и после на верхнем изображении. Для этого можно использовать регулировочную кисть над областью нижней вкладки со значением экспозиции -0,65. Когда дело доходит до применения, мы будем делать это, как если бы это был карандаш для глаз над областью нижних ресниц.

#6 Более яркие губы в фотошопе

Губы также являются еще одной частью портрета, которые могут быть четко улучшены при обработке. Как? Ну снова через регулировочную кисть и, в этом случае, с увеличением контраста и, почему бы и нет? Немного меняя цвет их.

Более яркие губы в фотошопе

Если Вы, наконец, выбрали цвет, используйте его с низкой насыщенностью, так как в противном случае результат окажется ненадежным. А что касается области, к которой нужно применить маску, снова используйте варианты, предлагаемые корректирующей кистью.

Обработка фотографий продвинутый уровень photoshop

#7 Белые зубы в фотошопе

Опять же, мы должны использовать регулировочную кисть (K), в этом случае, чтобы выбрать область зубов и улучшить их белизну. Lightroom предлагает пресет, который называется «отбеливание зубов», хотя я рекомендую, чтобы из этого пресета вы использовали не очень интенсивную передержку и десатурацию.

Белые зубы в фотошопе

На верхнем изображении я выбрал + 0,20 экспозиции и -32 насыщенности, по сравнению со значениями, которые Lightroom предлагает по умолчанию. Я думаю, что так результат более закономерен.

#8 Фокусировка для улучшения резкости, но с маской

Правильный уровень резкости имеет решающее значение для достижения хорошего результата в наших портретах. Для этого мы будем использовать инструменты в разделе детали. В частности, мы увеличим объем фокусировки и скорректируем маску так, чтобы мы применяли фокус только в тех местах, которые действительно этого требуют.

Фокусировка для улучшения резкости, но с маской

Исходное изображение очень хорошее и практически готово, но мы всегда можем улучшить резкость изображения, работая с настройками количества и маски. Последний, как вы знаете, определяет области изображения, к которым применяется ретушь.

#9 Устраняет или маскирует отвлекающие факторы

В картине, над которой мы работаем, практически нет отвлекающих факторов или элементов на фоне композиции, которые отвлекают от модели. Но для тех ситуаций, в которых они присутствуют, вы должны перемешать две возможности:

  • Удалите предметы, если они маленькие и точечные, с помощью инструмента для удаления пятен.
  • Уменьшите уровень фокусировки и четкости с помощью регулировочной кисти (K) на элементах большего размера, удаление которых может быть затруднено.

Благодаря этим двум альтернативам и советам, которые мы увидим в следующем пункте, мы, несомненно, добьемся того, чтобы наша модель преуспела еще больше.

Скачать супер курс after effects Умное видео

# 10 Виньетка, чтобы привлечь больше внимания

Наконец, мы закончим с неисключительной настройкой портретов, но это очень помогает им еще больше сосредоточиться на модели. Речь идет о виньетировании, и через раздел «эффекты» Lightroom будет очень легко применить его.

профессиональная ретушь лица

Виньетирование в Lightroom действительно просто, просто определите количество виньетирования, расположение средней точки виньетки, уровень округлости и прогрессию затухания её. Это вопрос проведения тестов, пока не будет достигнут желаемый результат.

Кроме того, профессиональная ретушь лица особенно когда объект не находится в центре изображения, градиентный фильтр может оказаться более своевременным.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x