Полное руководство по ретушированию портретов в Photoshop

Ретушь и обработка для начинающих кожи лица, губ, глаз, портрета, фото. Курс посвящен фотошоп уроки по обработке фотографий, так же старой фотографии и много другого.

Скачать курс Портретная обработка Дмитрий Рогожкин и Александр Заморин

О курсе ниже:

https://www.fotoshkola-druzya.ru/portrait_retouch/

обработка портретного фото

Существует неисчислимое количество статей и учебных пособий, обучающих частям ретуширования портретов. Тем не менее, поиск тех, у кого есть качественные методы и информация, может занять несколько дней.

Кроме того, нет отдельного учебника, который учит полному набору методов для бесплатной ретуши портретов. Поиск правильных руководств для каждого аспекта редактирования может занять очень много времени. Эта статья содержит 5 лет исследований для достижения наибольших методов ретуширования портрета.

Прежде чем углубляться в материал статьи, важно отметить, что наиболее быстрым, эффективным способом получения знаний по ретушированию является, пожалуй, одно из платных учебных пособий. Для красоты и студийных фотографов, Michael Woloszynowicz имеет идеальный учебник по ретуши высокого класса и как улучшить фотографию плохого качества онлайн.

Он не только одарен своей фотографией и ретушью, но и в передаче информации в ясной и краткой форме. Любой человек на любом уровне может понять эту информацию. Для портретных фотографов, заинтересованных в изучении быстрого и простого способа ретуширования портретов, а также в создании их поп-музыки, я выпустил учебник несколько месяцев назад с RGGEDU.

В этом уроке я беру вас на 9 портретных сеансов в разных местах, используя только естественный свет, и я разделяю весь свой рабочий процесс после обработки для каждого снимка. Кроме того, я включаю свое действие, которое позволяет вам выбивать изменения в течение 15 минут.

обработка портретной фотографии

Еще одна быстрая вещь, на которую я хотел бы указать — это ложная концепция, что «все дело в редактировании». ЭТО НЕТ. Редактирование изображения будет принимать только большую фотографию через край. Это не изменит плохую фотографию в отличную фотографию. Цель методов, которыми я собираюсь поделиться, заключается не в изменении фотографий, а в их улучшении.

портретное фото без обработки

портретная обработка в фотошопе

Разработка дизайна логотипа и фирменного стиля

Выбраковка

Отбор изображений прост. Важность этого часто упускается из виду. Даже с лучшими методами ретуширования, если правильная фотография для редактирования не была выбрана, результаты не будут захватывающими или приятными для глаз. Выбрать 3-5 изображений из 500 с фотосессии трудно. На самом деле, это форма искусства. Я нашел лучший способ сузить его — это выбрать 35 изображений, а затем показать их друзьям и семье, и пусть их инстинкты помогут вам.

Еще одна важная вещь, чтобы помнить, что это всегда лучше идти с более естественными позами. Хотя творчество имеет важное значение, не менее важно не переусердствовать и слишком стараться.

В отбраковке нет никакой техники и как обрезать фото. Это все о поиске образа, который является приятным для человеческого глаза. И именно это делает его наиболее трудным, потому что в нем задействовано огромное количество субъективности.

Именно поэтому лучше всего поделиться им с таким количеством людей, как вы можете. Забудьте о технически совершенном образе. Найдите образ, который говорит с вами и вашими друзьями.

Чтобы отбирать изображения:

Откройте adobe bridge cc — перейдите к папке с изображениями — нажмите пробел и используйте клавиши со стрелками для навигации — нажмите любую цифру между 1 -5 для оценки изображения — снова нажмите пробел и нажмите enter (это открывает изображение в CameraRaw или Photoshop).

CameraRaw

Обработка фотографий продвинутый уровень photoshop

Камера Raw

Люди часто путают Camera Raw как место, где делаются специальные эффекты и настройки фильтра. Однако CR помогает создать основу для продолжения редактирования в Photoshop.

CR — это не то место, где происходят удивительные результаты. Он используется для внесения необработанных корректировок, таких как, возвращая некоторые детали в основные моменты, регулируя баланс белого.

Имея это в виду, важно избегать глобальных настроек, таких как использование слайдера экспозиции и контрастности. Добавление контраста-это то, что можно сделать вручную в процессе редактирования, если вы добавляете контраст в CR, вы заметите, что тонизирующие проблемы на коже и глазах становятся темными и невосполнимыми.

Если есть что-то маленькое, что беспокоит, например, кожа находится на темной стороне, есть способы осветления, которые без использования ползунка экспозиции, который в процессе осветляет фон. 

Хит вверх по слайдеру светимости, оранжевый и красный слайдер можно использовать, чтобы осветлить кожу и оставить все остальное в покое. Ясность нахмурилась, но около 10 обычно делает изображение поп-музыки и делает уклонение и сжигание легче. Это сделает недостатки, такие как прыщи выделяются больше, но это нормально, так как вы будете замечать исцеление, что позже в любом случае.

Курс по Adobe Photoshop CC с нуля до макетного стокера

Фотошоп как красиво отредактировать фото

Точечное Заживление

Из этого туториала вы узнаете, как обнаружить заживающие пятна на коже, вы также можете использовать это для случайных волосков на коже. Не принимайте его советы по использованию пластыря для мешков под глазами. Это огромный Ноно, так как вы возитесь с текстурами. Я объясню в следующем разделе этой статьи, Как исправить мешки.

https://www.youtube.com/watch?v=zJ_B9bbEe7M

Частотное разделение в photoshop

Целью частотного разделения является фиксация несовпадающих тонов кожи. Вот учебник, который объясняет это. Если вы обнаружите, что этот метод является длительным, и вы теряете терпение, перейдите к следующему видео, которое научит вас более простому методу устранения проблем с тоном кожи.

Если вышеуказанное видео слишком продвинуто и длинно, проверьте этот метод, который я выяснил, чтобы исправить несоответствующие тона кожи. Именно так вы бы избавились от мешков под глазами:

Как только мы перейдем к теме фиксации проблем с тонами кожи, не забудьте посмотреть следующие 2 видео о том, как избавиться от покраснений в коже.

Dodge & Burn в photoshop

Уклонение и сжигание, вероятно, самая важная часть вашего рабочего процесса. Это самый трудный для освоения, но и самый полезный. Прежде чем нажать на следующее видео понимание того, где увернуться и сжечь, является самым важным.

Инструменты и методы, которые вы используете, чтобы увернуться и сжечь, просты и на самом деле не важны. Понимание того, где и сколько нужно уклоняться и сжигать, является ключом к успеху здесь.

Проверьте эту статью, которую я написал в прошлом году, которая поможет уточнить, где уклоняться и сжигать «Совет по макияжу я хотел бы, чтобы кто-то сказал мне, когда я начал фотографировать»

Опять же, есть десятки способов уклонения и сжигания, так что не зацикливайтесь на инструментах для использования. Сконцентрируйтесь на понимании того, где это делать и в какой степени. Просто следуйте техникам, которые используют визажисты.

Они понимают это лучше всего. Я держу его простым, используя новый слой, установленный на мягкий свет и заполненный 50% серым цветом. Затем используйте набор кистей для 5% непрозрачности и кисть белого цвета, чтобы увернуться и черная кисть, чтобы сжечь. Это метод, который я видел в книге Скотта Келби под названием Light it, Shoot it, Retouch it.

Глаза в photoshop

Я уже написал идеальную статью, которая поможет вам сделать глаза выпученными и все еще выглядеть естественно. «Понимание человеческого глаза и как ретушировать его естественным образом» я искал повсюду учебник YouTube по ретушированию глаз и не нашел его. Все, с чем я сталкивался — это нелепые методы с совершенно преувеличенными результатами.

Чтобы заострить глаза дубликата слоя, перейдите в меню фильтр > другие > > High Pass, установите его на 30. Затем установите режим наложения слоя на мягкий свет. Добавьте черную маску. Используйте белую кисть с непрозрачностью 50% и чистите глаза. Убедитесь, что маска выбрана, когда вы рисуете.

обработка портретной фотографии в photoshop

Тонировка в photoshop

Прежде чем двигаться дальше обратите внимание: если вы не довольны вашим изображением в этот момент, то тонизирующая часть не изменит того, как вы относитесь к изображению. Тонировка никогда полностью не изменит фотографию, и многие люди там обвиняют их отсутствие навыка постпродакшна на части тонировки. Тонировка только добавит немного к уже твердому изображению.

Прежде чем мы перейдем к тонированию, ключевая вещь, которую нужно иметь в виду — это тонирование, а не бросание случайных цветов и фильтров. это может сработать один из 20 раз. если вы хотите прибить гвоздями тонизирующую часть, вам нужно иметь четкое представление о дополнительных цветах. Однако это выходит за рамки тонизирования. Его очень важно иметь это в виду, выбирая гардероб и расположение.

Вот видео, которое показывает силу бесплатных цветов.

Как рисовать в Photoshop обучение photoshop

<h3″>Изменение размера и сохранение в photoshop

Мой друг Нино Батиста написал удивительную статью о изменении размера изображений для социальных сетей, которые стоит прочитать. Лично я изменяю размер изображения до 2100px по длинному краю, используя Photoshops Image Size (CTr+ALT+I).

Я надеюсь, что вы нашли эту статью портретная обработка полезной. Я все о том, чтобы делиться и помогать другим. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поделиться этой статьей и помочь коллегам-фотографам.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x