Содержание скрыть

Узнайте, что такое копирайтинг и как писать тексты, которые являются настоящими машинами продаж

Копирайтинг — это набор методов и практик, используемых для создания письменных текстов, которые стимулируют у читателей движение покупки. Этот тип общения используется многими компаниями для создания возможностей для бизнеса.

Курс можно скачать в конце статьи.

Многим уже известно, что копирайтинг является одним из старейших ремесел благодаря тому, что он возник, чтобы начать историческую память нашего человечества.

Независимо от времени, он продолжает составлять фундаментальную часть общения. И это, в том числе, типичный способ передачи информации сегодня.

Это правда, что копирайтинг — не единственный метод, который существует для отчетности. Гораздо меньше, чтобы привлечь внимание людей. Тем не менее, он проходит через почти любое предложение о сообщении.

Ни для кого не секрет, что копирайтинг обладает непревзойденным потенциалом. Тем не менее, для тех, кто живет этим, в нас есть беспокойство:

Как заставить читателей, уже привлеченных текстом, продолжать считать каждого из них неотразимым к чтению?

Довольно сложный вопрос, который нужно решить мгновенно, поскольку он является частью повседневной задачи любого копирайтера:

  • Узнайте о том, как работает ваше письмо
  • Прием у вас есть
  • Что работает отлично
  • Что может улучшить
  • И что в конечном итоге не может продолжаться.

Тем не менее и к милости всех нас, формулировка оружие общения как формуемое к как потребность.

То есть его главная особенность заключается в постоянном изменении, чтобы охватить время, информацию и различные области знаний, такие как маркетинг.

Что такое копирайтинг?

Что такое копирайтинг

Это правда, что копирайтинг копирайтинг. Так почему же его просто так не называют?

Потому что у него есть агрегат, который выходит за рамки простой формулировки.

То есть, у Копирайтера — это дисциплина, которая была задумана в мире маркетинга и рекламы, чтобы обсудить все возможности редакции осваивать приемы психологии с целью привлечь внимание и интерес людей, с относительно содержимого.

Как указано выше, копирайтинг может быть переведен на испанский язык как:

убедительное письмо.

Таким образом, копирайтинг стал мощным инструментом и одним из самых эффективных методов маркетинга, благодаря тому, что он направлен на повышение интереса читателей. Взрывая, таким образом, возможную продажу.

Но будьте осторожны! также недопустимо блокировать Копирайтинг как простое копирайтинг, так как это было бы очень коротким определением и не полностью охватывало бы то, что это такое.

Таким образом, копирайтинг-это искусство создания сообщений, от простого до сложного, которое присутствует в электронном письме, сценарии, заголовке журнала, тексте каталога, и поэтому я мог бы процитировать СТО (обычно коммерческих) средств массовой информации, частью которых он является, чтобы побудить воспринимающего сообщение к определенному действию.

Кроме того, следует отметить, что копирайтинг-это метод, который требует хитрости и планирования.

Практика, которая в значительной степени отвечает за достижение целей веселым и интересным способом, где каламбуры сочетаются с концепцией, идеей, правдивостью, развлечениями и стратегией для четких целей.

Кто занимается копирайтингом?

Кто занимается копирайтингом

Ну, я думаю, что вам не придется бросать много головы, чтобы ответить, что копирайтер является копирайтером. Или, следуя той же динамике языка, это копирайтер.

Таким образом, копирайтер отвечает за создание текстов независимо от типа:

  • Заголовок;
  • Текст тела;
  • Призыв к действию.

И он призван не только составить, но и создать концепцию и идею, которая позволит выполнить творческую или рекламную пьесу.

С такой идеей, концепцией, текстами и убедительным языком копирайтер должен создать провокацию в читателе.

То есть, в своей роли рекламодателя, вы всегда пытаетесь стимулировать реакции, которые вы хотите в том, кто будет вашей целевой аудиторией.

Ремесло копирайтера так же стара, как старая сама реклама. С более чем 100 лет он может похвастаться множеством конкретных персонажей и произведений, которые ознаменовали вехи в его истории. Дэвид Огилви, например.

как писать сильный текст

В то время как копирайтер преданно принадлежал к рекламе, интересно посмотреть, как в последнее время фигура этого копирайтера приобрела известность даже за пределами своей обычной среды обитания.

Как так?

Рост цифровых медиа, онлайн-коммуникации и контент-маркетинга взял верх и присвоил фигуру копирайтера. Однако с этим возникла проблема (хотя у нее есть решение):

Copys (аббревиатура для копирайтеров), переходят к выполнению работы этих других маркетинговых предложений, в распаде. То есть без способности генерировать творческие концепции.

Копия без концепции равна разговору о сообщении без четкой стратегии и без сильных целей, чтобы привлечь внимание общественности. Очевидно, что мы должны быть осторожны, когда дело доходит до того, чтобы стать копирайтерами цифрового маркетинга.

Быть копиром — это не просто написание, это создание идей, настолько сильных, что они взрывают творчество и интерес общественности к потреблению этой идеи. Продукт и / или услуга придут дополнительно (и с другими усилиями, конечно).

Ниже мы поговорим о ряде практических и основных советов, которые служат всем нам здесь, чтобы начать адаптировать, наилучшим образом, копирайтинг в контент-маркетинге.

Как развивать творческое письмо

Как развивать творческое письмо

Практика в сочетании со знаниями и подготовкой делает нас сильными.

Копирайтинг не отстает; в конце концов, копирайтинг-это присвоение навыков общения и психологии, и тот, кто делает его пунктуальным и крутым, — это практика.

Это означает, что для того, чтобы иметь хорошее сообщение, мы должны иметь знания коммуникации и психологии, а также хорошее пространство, в котором можно начать распространять сообщение и проверить его потенциал охвата.

Ну … также не нужно полностью понимать обе ветви знаний. Тем не менее, есть определенные фундаментальные вопросы и концепции, которые могут начать приобретаться с чтением и исследованиями.

К счастью, мы можем найти чрезвычайно ценную информацию для подготовки как в книгах, так и в Интернете.

Что вы должны сделать, чтобы писать убедительно?

Существуют различные методы, чтобы начать с убедительного письма.

Пишите, только учитесь писать.

Напомним, что копирайтинг-это метод рекламы в первую очередь. И когда мы имеем в виду этот инструмент маркетинга, у нас есть тенденция ассоциировать его только с платными и дорогими средствами массовой информации, такими как телевидение, радио, пресса, журналы и другие.

Если бы только это, поверьте мне, вряд ли кто — то мог бы репетировать методы копирайтинга или стать сильным в этом.

Тем не менее, с десятилетий назад реклама начала переходить на цифровую связь, чтобы выбрать средства массовой информации, которые варьируются от экономичных до бесплатных.

Можете ли вы использовать бесплатные медиа для репетиции?

Абсолютно.

Недорогие или бесплатные средства массовой информации-это не что иное, как веб-сайты, блоги и социальные сети (и это лишь некоторые из них).

Если вы хотите начать репетировать свои навыки копирайтинга, вы можете начать с открытия блога или создания пары учетных записей в социальных сетях, делая акцент на Facebook и Twitter.

Пишите тексты различной длины, придерживайтесь динамики, которую каждое из этих виртуальных пространств дает аудитории.

Вы можете опубликовать свои тексты там, и, как уже упоминалось в начале, посмотрите, что из вашего письма вызывает больший интерес со стороны общественности, посмотрите, что вы должны улучшить, заменить или расширить возможности.

Основы копирайтинга

Психология человека

Мы существа, которые всегда движутся между рационально-логическим планом нашего ума и иррационально-эмоциональным планом.

Из обоих бюджетов копирайтинг пьет, чтобы развиваться: обращаясь к рациональной стороне мозга, но, в свою очередь, к близкому языку, который пробуждает эмоциональность.

Этот трюк, как его часто называют в ремесле, существует с самого начала копирайтинга. Хотя, конечно, варьируются в том, что касается тона общения и императивного способа убедить покупку.

Сегодня мы, люди, более критичны благодаря демократизации знаний, которая была дана некоторое время назад.

Требования со стороны общественности возрастают, и, очевидно, средства массовой информации также должны соответствовать этим требованиям.

Прямой и личный

Массы больше не работают в средствах массовой информации, как раньше. Люди теперь предпочитают, чтобы их узнавали по имени, по характеристикам, вкусам и индивидуальности.

Для этого в идеале нужно учиться у пользователя до такой степени, что мы можем чувствовать его рядом с нами, а мы рядом с ним.

Трюки, такие как использование местоимения вы и то, что касается вашего глагольного спряжения, заставляют людей привлекаться, давая ощущение, что вы говорите с ними напрямую, а не с кем-либо еще.

Вызывание эмоций

Убедительное общение принимает первичные эмоции человека, чтобы он отвечал зову сообщения.

  • страх,
  • ностальгия
  • полемика,
  • желание быть,
  • среди прочих.

Вызывать эти эмоции означает прикосновение к волокнам людей также делает видимыми материальные потребности, которые у них есть, и даже социальные.

Звучит немного легкомысленно называть это так, но раскрывать проблему потребителя-значит заставлять его чувствовать себя идентифицированным, чтобы показать вам решение вашей ситуации с потреблением наших идей.

Правда и обман

Правда и обман

Формулировка родилась для того, чтобы воплотить историю, а затем была адаптирована для записи воображения и вымысла.

Копирайтинг по-прежнему копирайтинг, но вы должны быть очень осторожны, потому что грань между рассказом реальности или рассказом лжи с нашими обещаниями очень тонкая. И как бы интересно это ни звучало, обман, в деловом общении, имеет очень серьезные юридические проблемы.

Поэтому мы всегда должны использовать слова, которые привлекают к реальности того, что мы можем предложить.

Пример:

Здесь, мы работаем на благо контент-маркетинга и это, кстати, наш продукт. Поэтому мы могли бы рассказать нашим читателям:

Использование стратегий контент-маркетинга улучшает взаимодействие аудитории с брендом.

Теперь, используя концепцию о том, чтобы быть прямым с местоимениями, было бы лучше сказать:

Вы можете улучшить взаимодействие аудитории вашего бренда за 3 месяца, используя стратегии контент-маркетинга.

Хотя это сообщение звучит немного лучше, чем предыдущее, оно все равно может быть использовано другими концепциями:

75% людей избегают контакта с деловым общением традиционного маркетинга. Готовы ли вы потерять участие своей аудитории или предпочитаете больше завоевывать их доверие с помощью контент-маркетинга?

Такое сообщение может привлечь интерес многих людей. Хотя обеспечение его успеха рискованно, потому что оно было разработано без предварительного исследования, лежащего в основе вышеупомянутой цифры, и без анализа того, что общественность хочет знать об этом.

Суть этого заключается в том, что копирайтинг искать способ использовать человеческую психологию и потенциал общения, чтобы привлечь внимание людей с помощью текстов и побудить их выполнить действие.

Ключевые принципы копирайтинга

В то время как копирайтинг постоянно переосмысливается, существует большое количество консолидированных бюджетов, которые продолжают иметь полную силу.

Ниже вы узнаете 7 ключевых принципов при выполнении copy, которые основаны на компиляции, сделанной citizano2cero.

1. Релевантность электронного взаимодействия

Релевантность электронного взаимодействия

Не стоит повторять, что сегодня общественность-это тот, у кого есть власть, а не бренды. Вот почему маркетинг перенаправил ваше общение в соответствии с тем, что ваша аудитория хочет услышать, и проблемами, которые они хотят решить, с целью создания взаимодействия.

Забота о читателе имеет решающее значение, и вы должны дать ему все необходимое и соответствующую информацию, чтобы он не нашел оправдания, чтобы бежать искать сообщения в другом месте.

Чтобы помочь читателю остаться, сделайте чтение легким, не блуждая между темами. Напротив, это добавляет ценность и вкус к формулировке. И это достигается только тогда, когда хорошо знаешь, для кого пишешь.

2. Броское название

Броское название

Как бы ни была клише фраза:” первое впечатление-это то, что имеет значение», это имеет большой смысл в реальности. Ну, название-это первый подход, который аудитория имеет с сообщением, и в нем находится 80% успеха контента.

Согласно цифре, название-это почти все! Это открывалка, обещание ввода, который побуждает читать и приглашает пользователя быть частью раскрытой идеи.

Несмотря на свою важность, многие люди упускают из виду усилия, которые требует заголовок. И это ошибка!

Тем не менее, при запуске, чтобы сделать заголовок имейте в виду, что это должно:

  • быть кратким;
  • показать выгоду, которую вы получите в чтении;
  • обещание того, что на самом деле находится внутри текста;
  • избегайте создания ложных ожиданий.

Узнайте больше об этом здесь о том, как сделать предварительные названия.

3. Краткость и ясность

Все руководства по написанию имеют этот совет: будьте краткими и ясными. Тем не менее, пусть краткость не станет обоюдоострым мечом: не злоупотребляйте короткой формулировкой.

Ищи равновесие.

Тем не менее, достижение экспертизы выполнения коротких, четких и лаконичных фраз требует постоянной практики.

Хороший способ начать, это сделать черновик ваших сообщений, а затем определить фразы, которые могут быть упрощены.

4. Используйте близкий стиль

В некотором смысле этот момент мы рассматривали выше.

Существуют методы написания, которые, по сути, позволяют почувствовать себя ближайшим читателем. В дополнение к местоимениям, как упоминалось выше, вы можете использовать теплые тона повествования.

Он отлично работает, чтобы передать близость пользователям, например, использовать личные истории. Рассказывайте истории случаев, но они по-прежнему представляют интерес для вашего читателя, и вы позволяете им определить свою проблему в том, что вы им рассказываете.

 

5. Знайте, кто читатель

Этот момент, возможно, должен возглавить этот список.

Имейте в виду: чем яснее вы знаете, кто ваш читатель, тем больше у вас шансов привлечь его внимание. Не тратьте время на написание для тех, кто ничего не вносит в свои идеи.

Напротив, инвестируйте время и ресурсы в тех, кто чувствует интерес, потому что таким образом вы станете ссылкой для пользователей, которые будут искать вас каждый, кому требуются решения.

6. Коллекции терминов

  • Быстрый
  • Легкий
  • Исключительный

Есть слова, которые всегда привлекают внимание людей, благодаря силе, которую они имеют, чтобы пробудить определенные эмоции и желания. Однако есть и другие, которые, наоборот, создают дистанцию с читателями.

Рекомендация здесь состоит в том, чтобы снова проанализировать, кто вы есть, что вы можете предложить и кто потребляет вас. С помощью этой информации вы можете определить, какие ключевые слова использовать в ваших сообщениях и убедить подсознание ваших читателей.

7. Попросите, и вы будете предоставлены

Никто не Ведьмак, чтобы знать, что вы хотите, поэтому будьте прямыми и спросите пользователей, что вы хотите, чтобы они делали:

  • Если вы хотите узнать больше об этой теме, не стесняйтесь скачать нашу электронную книгу
  • Следуйте за нами на Instagram
  • Если вам понравилось наше видео, подпишитесь на наш канал!
  • Поговорите с нашими консультантами
  • Оставьте нам комментарий
  • И т. д…

Мы хорошо знаем, что конечная цель копирайтинга — продать, а не просто заставить читателя читать. Хотя тоже. Тем не менее, ясно, что копирайтинг приводит читателя к ряду действий, подобных тем, которые перечислены, прежде чем сделать его клиентом.

Каковы приложения копирайтинга

Копирайтинг в рекламе

Помимо написания текстов и концепции, copy обычно работает рука об руку с одним или несколькими дизайнерами, давая друг другу глобальное видение творчества, чтобы вместе составлять широкий спектр форматов, таких как пятна, пресс-объявления, брошюры, радиальные клинья.

Копирайтинг в контент-маркетинге

Методы коммерческого письма или убедительного письма могут быть применены ко всем элементам, которые также составляют целую стратегию интернет-маркетинга.

Вы можете составлять такие вопросы, как:

  • Страница продаж
  • Полное написание веб-сайта
  • Статьи и содержание
  • Tweets en Twitter o estados en Facebook
  • Видео
  • Есть много примеров, которые можно привести здесь

Веб-копирайтер, в конечном счете, еще одна фигура копирайтера, который пишет тексты для Интернета убедительным образом и привлекает внимание пользователя, направляя его на выполнение конкретного действия:

  • Подпишитесь на рассылку
  • Купить продукт
  • Оставьте нам свои данные
  • Закройте статью, добавив приглашение прокомментировать, продолжайте читать другую статью, следуйте за вами в социальных сетях и других.

Копирайтинг в SEO

Копирайтинг в SEO

Да! Как бы странно это ни звучало, копирайтинг, когда он нацелен на веб-медиа, должен содержать свой полный компонент SEO. Почему?

Потому что в интернете есть два вопроса, которые нужно победить: пользователь и поисковые системы.

Если копирайтинг стремится вызвать определенные реакции людей, копирайтинг в SEO стремится получить контент, появляющийся в результатах поиска (и чем выше, тем лучше).

Как его получить? Очень простой ответ! Следуя методам SEO. От поговорки к факту есть много Пути, однако для этого я оставляю эту статью для вас, чтобы начать применять: 5 методов SEO.

5 советов по применению копирайтинга

Никто не учится на постороннем опыте, но не нужно оставлять несколько советов, которые могут быть применены как для копирайтинга, так и для копирайтинга в контент-маркетинге.

1. Спросите себя

Всегда задавайте себе следующие вопросы, прежде чем публиковать какой-либо текст:

  • В чем проблема с моим читателем?
  • Действительно ли я исправляю какие-либо проблемы?
  • Я отклоняюсь от темы в какой-то момент?
  • Каждый абзац/фраза приносит какую-либо ценность?

2. Положите информацию

Иногда мы не совсем уверены в том, что мы пишем, поэтому можно взять день и обдумать этот вопрос. Вдохновение иссякает, и нам нужны новые дозы творчества, чтобы вернуться к тексту.

3. Прервать выполнение миссии

Если вы все еще не можете вдохновиться информацией или не можете придать ей смысл, который ваши читатели требуют, чтобы решить свои проблемы, не оборачивайтесь дальше и ищите новую тему, которую вы можете развить более четко.

4. Вовлекает читателя

Он вовлекает читателей, задавая им вопросы или инициируя дискуссии по какой-либо интересующей теме.

5. Будьте подлинными

Каким бы серьезным ни было название, никогда не оставляйте в стороне свой личный стиль, тот, который печатает текст подлинности.

Ни больше, ни меньше.

Я действительно очень рад, что будущее копирайтинга сохранилось и изменилось, чтобы быть более полным и веселым, даже сочетая лучшее, что есть в коммуникации и рекламной концептуализации, стратегии и эффективности маркетинга, а также доброты и готовности помочь от контент-маркетинга.

Копирайтинг представляет собой успех или неудачу идеи, не позволяйте ей пройти мимо. Возьмите бумагу и карандаш и начните практиковать!

В заключение я хочу сказать вам, что о копирайтинге есть что сказать, помимо того, что вы можете узнать в этой статье.

Скачать курс Как писать сильные тексты: посты, лонгриды, свою книгу.

С курсом можно ознакомиться по ссылке ниже:

https://bandband.ru/non-fiction-online

Вот почему я приглашаю вас прочитать нашу полную электронную книгу копирайтинга и стать экспертом убедительного письма. Скачать бесплатно!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Рубрики: Буржунет

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x