Как создать онлайн курс и запустить

как запустить свой первый онлайн-курс

Создание онлайн-курса может показаться сложным, но это не всегда.

Вот в чем дело — в 2019 году рынок онлайн-курсов принес 46 миллиардов долларов, и хотя это не сравнится с массовыми отраслями, такими как онлайн-игры, онлайн-курсы также имеют гораздо более низкий барьер для входа.

Вам не нужны тысячи долларов в компьютерном оборудовании и навыках кодирования, чтобы создать онлайн-курс.

Все, что нужно — это знания и возможность поделиться этими знаниями в формате, который легко понять.

Итак, как вы создаете успешный онлайн-курс? Вот что надо знать.

Сам курс можно скачать в конце статьи.

1) Выберите правильную тему для вашего курса

Выберите правильную тему для вашего курса

Создание онлайн-курса немного похоже на выпечку — вы начинаете с самых высококачественных ингредиентов и смешиваете их вместе просто правильно и заканчиваете вкусным тортом. Только не морковный торт, потому что зачем портить совершенно хороший торт морковью?

Дело в том, что нет никакого одного магического ингредиента; различные части  должны работать вместе, чтобы создать магию.

Все начинается с выбора правильной темы для курса .

Именно здесь многие создатели онлайн-курсов застряли, но решение по теме не должно быть трехнедельным процессом. Вместо этого задайте себе вопросы ниже и составьте список возможных тем.

После того, как есть список из пяти-десяти тем, настало время, чтобы сузить список вниз. Бросьте любые идеи, которые не возбуждают вас; нет никакого смысла в запуске курса, который вы будете ненавидеть.

Есть ли у вас достойный уровень знаний по всем темам? Подбросьте любые темы, в которых вы не являетесь экспертом или не имеете стремления к обширному исследованию.

Таким образом ищите темы, которые слишком узки. Конечно, вы могли бы бороться, чтобы реализовать одну конкретную функцию электронной почты, но вы можете создать целый Курс Email Маркетинга – как сделать рассылку по email? Вы можете расширить тему разговора? Если нет, бросьте его.

Далее, ищите темы, которые слишком широки. Изучение того, как управлять онлайн — бизнесом, является сложной задачей, но вы можете создать четырех-шестинедельный курс и охватить все? Скорее всего, нет. Но вы можете рассказать, как начать онлайн-бизнес или как сделать соц. сети для онлайн-бизнеса за несколько недель.

К настоящему времени, вы должны иметь только ваши лучшие идеи. Это темы, которые вы знаете изнутри и снаружи и не слишком широки или слишком узки.

Теперь дальше, если ваша аудитория интересуется об этих темах, и если они готовы платить за них через некоторые старые добрые исследования рынка.

Если есть солидный список электронной почты, рассмотрите возможность запроса там.

Используйте входные данные от вашей аудитории, чтобы выбрать тему, которая важна для них.

Примечания по ценообразованию: убедитесь в том, чтобы исследовать ценовую точку других курсов в той же области. И помните, дешевле — это не всегда лучше. Если вы продаете слишком дешево, люди будут считать, что он не предлагает достаточной стоимости. Продавая слишком дорого, и вы потеряете продажи.

2) Как запустить курс Выберите Правильный Формат И Платформу

Как получить подписчиков в instagram курсы

Выберите Правильный Формат И Платформу

Теперь, когда есть ваша тема, пришло время решить, где будет жить ваш шедевр! Есть так много вариантов, это может быть немного сложным, чтобы решить, какой формат и платформу использовать.

Но сначала не мешало бы решить, какова ваша цель: вы стремитесь к пассивному доходу, где вы создаете правильный контент, а затем позволяете продажам катиться, или вы хотите сделать живое обучение, больше похожее на коучинг?

Как только вы ответите на этот вопрос, вы можете выбрать формат. Наиболее распространенными форматами онлайн-курсов являются:

Если вы хотите получить долгосрочный, более углубленный курс, платформа «все-в-одном» курса, такая как Настройка google ads, предлагает массу преимуществ. Они делают ваш продукт, который легко создавать, выглядеть профессионально, и позволяют вам обрабатывать маркетинг, поддержку и аналитику все в одном месте.

3) Планирование Вашего Контента

как запустить онлайн курс с нуля

Есть тема, вы выбрали платформу для маркетинга контента, и теперь пришло время сесть и создать контент. Для многих создателей курсов это самый ошеломляющий аспект всего процесса.

Есть много вариантов, как запустить онлайн курсы самому инструкция. Вы создаете загрузки архивов, видео или модули? Если вы создаете видео, собираетесь ли вы разговаривать перед камерой или записывать свой экран? Или смесь того и другого? Сколько контента требуется?

Сделайте глубокий вдох.

Ключ к предотвращению перегрузки опций, когда приходит время создавать свой контент, — это организация.

Сядьте и ответьте на эти вопросы:

Есть полезный ресурс на вашем веб-сайте, такой как это комплексное руководство по программному обеспечению call center, вы можете рассмотреть возможность его повторного использования в PDF-файле в качестве дополнительного бонуса для тех, кто подписывается.

создать онлайн курс и запустить

Теперь создайте базовый план для каждой недели.

Неделя X
тема название:
описание:
дополнительные ресурсы:

Простой контур, как это поможет вам сосредоточиться держать подавляющее большинство людей в ожидании.

Рассмотрите возможность использования приложения для записи макета каждого элемента контента. Например, writing app Scrivener позволяет легко перетаскивать модули, чтобы вы могли реорганизовать содержимое:

как запустить онлайн курс

Заголовки каждого раздела могут легко стать неделя 1, неделя 2, неделя 3 и Неделя 4.

Ваш контур сделан! Теперь все, нужно сделать, это создать контент для каждого раздела.

Кроме того, пришло время подумать о дополнительных способах поддержки вашей группы. Например, чат-доски, еженедельные вопросы и ответы или частная группа Facebook или Вконтакте, в которой участники могут сотрудничать, задавать вопросы и устанавливать контакт с другими людьми, которые изучают те же навыки.

Совет: вы можете использовать технику раскадровки, чтобы планировать свой контент на каждую неделю, и сделать его проще для себя!

4) Создайте контент для своего курса

Как сделать красивый текст в инстаграме курсы

создать онлайн курс

Теперь наступает самая трудоемкая часть всего — это создать сам курс: сядьте, чтобы фактически создать правильный контент для вашего материала. Вот несколько советов и инструментов для создания лучшего контента, независимо от того, пишете вы или записываете.

Написание Контента

бесплатно создать курс

Правильный текст на сайте – видеокурс

Если идея написания контента времени в несколько недель является не легким, рассмотрите возможность аутсорсинга некоторой работы через службу написания контента.

Скорее всего, вам придется сделать некоторое редактирование, но предоставление контура может облегчить возврат высококачественного контента.

Кроме того, подумайте, как вы можете использовать контент, который вы записываете в будущем. Можете ли вы запустить блог, написать сообщение в блоге с аналогичным контентом?

Вы можете использовать это как гостевой пост на связанном сайте для развития осведомленности о бренде. Это позволит вам получить максимальную отдачу от вашего контента.

Запись видео для курса

как создать дистанционный курс

Перед записью и изучив, как создать дистанционный курс сделайте заметки о том, что вы скажете, и выполните несколько пробных запусков, чтобы убедиться, что вы знакомы с содержанием и потоком. Убедиться, что вы можете покрыть весь контент в отведенное время.

Не думайте, что вам нужна настройка на тысячу долларов для записи видео. Некоторые из лучших программ для записи видео для создания образовательного контента теперь основаны на приложениях или облаках и очень доступны.

Экранные записи также являются отличными опциями для онлайн-курсов, вы можете искать инструменты записи экрана для использования.

5) Создайте целевую страницу

курсы Дизайнеры instagram

как создать дистанционный курс обучения

Они говорят, что нельзя судить о книге по обложке, но давайте будем справедливы; все это делают. Подумайте о своей целевой странице как о обложке книги — это первое впечатление, которое большинство людей получат от вашего материала.

Даже самый лучший дистанционный курс обучения в мире не будет продаваться с ужасной целевой страницей, и это первый шаг для эффективного онлайн-лидогенерации и возможности продавать свой продукт во сне.

Что делает хорошую целевую страницу? Мы рады, что вы спросили! Вот несколько функций, которые включают в себя самые лучшие целевые страницы.

Прежде всего, убедитесь, что вы используете правильный хостинг-провайдер для ваших нужд при настройке вашего сайта, чтобы все шло гладко. Я рекомендую Бегет.

Во-вторых, используйте ясный, прямой язык. Не хороните описание под кучей пушистого языка.

Сосредоточившись на преимуществах сразу же, как классную карьеру девушка делает в своей целевой странице:

Включите отзывы от предыдущих клиентов и рейтинги, чтобы установить социальное доверие. Если это ваш первый курс, используйте отзывы клиентов, с которыми вы работали в прошлом.

отзывы от предыдущих клиентов

Используйте четкий призыв к действию, который говорит клиенту точно, что они получат, когда он нажмет. Не используйте тупой язык, такой как” Узнайте больше“, используйте прямой язык, такой как” зарегистрируйтесь сейчас “или” закажите сегодня».

– Если вы используете форму на своей целевой странице, только для информации, которая вам действительно нужна. Попросите дополнительную информацию, например, как они узнали о курсе или их должности, в более позднее время. Более длинные формы уменьшат количество подписок.

6) Продать Свой Курс

Продать Свой Курс

Как люди найдут ваш курс? Вы, конечно, гениальны, и люди будут шуметь, чтобы записаться на него, верно? В идеальном мире — да. Но на самом деле, вы должны показать свой курс перед людьми, которые нуждаются в этом! Вот как это сделать именно так?

Лучшие методы маркетинга как создать курс с нуля и он будет использовать стратегию маркетинга контента высокого качества наряду с платными объявлениями, чтобы привлечь как можно больше трафика.

Важно обратить внимание на обе ключевые области для получения трафика и иметь возможность эффективно конвертировать этот трафик в платежеспособных клиентов.

Социальные сети

Как заработать сидя дома без вложений

Социальные сети курсы

Планируйте публикации в своих аккаунтах в социальных сетях, чтобы люди были взволнованы вашим курсом. Используйте Вконтакте, Instagram Facebook, Twitter и социальные медиа инструмент, как SocialPilot, чтобы сделать его видимым, чтобы планировать сообщения на неделю.

Убедитесь, что вы заявили о своем курсе на всех других платформах. Знаете влиятельных людей в своей нише, у которых есть увлеченные подписчики? Дайте предложение партнеру с ключевыми влиятельными лицами, которые могут выступать в качестве вашего партнера и работать с вами, чтобы продвинуть свой курс для своей аудитории.

Сосредоточьтесь на преимуществах и насколько вы рады помочь людям. Не просто поощряйте людей покупать, это будет выглядеть слишком продаваемым и неподлинным.

Реклама для курсов

Реклама для онлайн курсов

Реклама

Подумайте о покупке рекламы в социальных сетях, чтобы распространять новости курса. Хотя у нас нет места, чтобы подробно освещать рекламу здесь, есть тонны хороших ресурсов о создании рекламы в социальных сетях, например:

Как настроить рекламу вконтакте – шедевры рекламы вк

Facebook Facebook case study показал, что использование пользовательского контента может увеличить скорость прохождения кликов на 300%, а также снизить стоимость за клик и стоимость за приобретение до 50%.

Проверьте, как Eterneva, компания, превращающая пепел в алмазы, использует это, показывая отзывы клиентов из Google и социальных сетей для увеличения конверсий.

Eterneva

И последнее — убедитесь, что вы используете таргетинг и поняли как создать электронный курс, чтобы ваше объявление показывалось только людям из вашей целевой аудитории, иначе вы рискуете потратить ресурсы впустую.

Электронная почта

Курс Email Маркетинга как сделать рассылку по email

Электронная почта курсы

Если уже есть свой список электронной почты, то у вас есть отличная фора. Убедитесь, что вы даете им знать о вашем курсе! Рассмотрите возможность предоставления небольшой скидки или дополнительного стимула для постоянных клиентов.

Предположим нет списка электронной почты, сейчас самое время, чтобы начать строить его! Hubspot имеет большой ресурс о создании списка электронной почты с нуля .

7) Контрольный Список Курса Перед Запуском

Контрольный Список Курса Перед Запуском

Создание онлайн-курса — это труд. Вы должны быть готовы работать и иметь дело с неуверенностью в себе, которая приходит вместе с созданием чего-либо ценного. Теперь, когда вся работа сделана, пришло время запустить и продать свой онлайн-курс. Но сначала, пройдитесь по деталям в последний раз.

Вот краткий контрольный список, чтобы убедиться, что у вас всё хорошо:

8) Что дальше?

Отправьте пост — курсовой опрос для обратной связи . Был ли конкретный раздел труден для понимания? Была ли платформа удобной для пользователя? Есть ли какие-либо темы, о которых они хотели бы получить дополнительную информацию?

Будьте скромны, и слушайте обратную связь, которую вы получаете. Для того, чтобы понимать, как создать собственный курс. Но помните, что люди учатся по-разному, и они приходят к вам с различными наборами навыков.

Скачать курсы Как запустить свой первый онлайн-курс

Ознакомиться с курсом можно по ссылке:

Ваш курс будет не для всех; это нормально. Просто обязательно учитывайте отзывы, которые вы получаете, и делайте заметки о том, как вы можете улучшить свой следующий курс.

Инфо бизнес вуман 2019 с доходом 500.000 скачать курс

0 0 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x