DxO Nik Collection 3 обзор

DxO Nik Collection 3 добавляет совершенно новый перспективный плагин Efex и довольно умный вариант неразрушающего рабочего процесса.

Плагин можно скачать внизу статьи.

Nik Collection 3 теперь представляет собой набор из восьми плагинов. Шесть из них были первоначально разработаны Nik Software и продавались отдельно, затем куплены Google и проданы как единый пакет, затем прекращены и отданы бесплатно, и, наконец, спасены DxO и перезапущены как коммерческий пакет.

За все это время большинство плагинов практически не изменилось. Google добавила аналоговый плагин Efex Pro в свое время в качестве владельца, и DxO обновила программное обеспечение, чтобы быть совместимым с последними операционными системами Mac и Windows, так как она взяла его на себя, но в остальном плагины Nik выглядят почти так же, как и при запуске.

DxO добавила пресеты En Vogue и новые образы фильмов в предыдущей версии, но это DxO Nik Collection 3, которая получила самое большое обновление, с совершенно новым плагином, чтобы увеличить число до восьми. Остальные, однако, выглядят так же, как и всегда.

Для большинства программ это было бы плохо, но Плагины коллекции Nik имеют «вневременной» вид и, похоже,вообще не датируются. На самом деле, они по-прежнему оцениваются как одни из лучших программных приложений для редактирования фотографий, которые вы можете получить. Они также включают в себя некоторые из лучших творческих инструментов и пресетов, доступных фотографам.

 Получите коллекцию DxO Nik Collection 3

DxO Nik Collection 3

Помимо неразрушающего рабочего процесса и нового плагина, DxO Nik Collection 3 предлагает новую селективную панель инструментов для Photoshop с быстрым доступом как к плагинам Nik, так и к вашим любимым инструментам и пресетам. (Image credit: Rod Lawton/Digital Camera World)

DxO Nik Collection КЛЮЧЕВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Похоже, что объединение DxO PhotoLab с Nik Collection 2 было кратковременным экспериментом, который добавил ценность программному обеспечению, но привел к сложным маршрутам обновления и разочарованию для существующих пользователей DxO PhotoLab, которым не было предложено никакого снижения цен, несмотря на то, что они уже имели ключевую часть программного обеспечения.

PhotoLab больше не поставляется с коллекцией Nik Collection 3. Цена не изменилась, но есть новый плагин, чтобы компенсировать это, и варианты покупки теперь намного проще, чем они были раньше. Кроме того, потенциальная аудитория коллекции Nik включает пользователей Photoshop Lightroom и других, кто, вероятно, не нуждался или не хотел PhotoLab Essential.

В настоящее время в коллекции имеется восемь плагинов, хотя не все они являются творческими инструментами и не все одинаково полезны, чтобы быть справедливым.

Аналоговый Efex Pro — один из самых зрелищных. Он воссоздает внешний вид старых и старинных аналоговых камер, не только с различными типами «пленок», зернистостью, эффектами затухания и утечек света, но и с эффектами стеклянных пластин, искажениями объектива, размытием, множественными экспозициями, эффектами боке и многим другим.

На рынке существует множество программ, которые воспроизводят аналоговый внешний вид пленки, но каждый раз, когда вы возвращаетесь к Analog Efex Pro, вы вспоминаете о его размахе, мощности и чистом изобретении по сравнению с остальными.

АНАЛОГОВЫЙ EFEX PRO

АНАЛОГОВЫЙ EFEX PRO

Analog Efex Pro-это единственный плагин, добавленный во время владения Google. Он предлагает удивительный набор инструментов для моделирования аналоговых пленок и камер, а также десять новых пресетов «En Vogue».

SILVER EFEX PRO

SILVER EFEX PRO

Silver Efex Pro посвящен черно-белой фотографии. Как и другие плагины Nik, он поставляется с целым рядом предустановленных эффектов пленки и фотолаборатории, построенных с помощью инструментов ручной настройки, отображаемых в правой части экрана.

Silver Efex Pro пользуется аналогичной репутацией для черно-белой фотографии, которая заключается в гораздо большем, чем просто отсутствие цвета. Он восстанавливает глубину, интенсивность и тонкость черно-белых фильмов и процессов фотолаборатории таким образом, что другие программы и плагины изо всех сил пытаются соответствовать.

COLOR EFEX PRO

COLOR EFEX PRO

Color Efex Pro предлагает десятки эффектов фотографического фильтра, которые могут быть объединены в почти бесконечное множество различных перестановок или «рецептов».

Color Efex Pro столь же мощен, но, возможно, выглядит как немного мастер на все руки, который затмевается другими плагинами. На первый взгляд это просто большая коллекция фотофильтров и эффектов, некоторые из которых намного полезнее других.

Но волшебство происходит, когда вы объединяете эти фильтры как «рецепты», используя технологию контрольной точки Nik Software для удаления или добавления различных эффектов фильтра в разных частях ваших изображений. Потенциал Color Efex Pro не так сразу очевиден, как у других ключевых плагинов, но на самом деле работает так же глубоко или глубже.

HDR EFEX PRO

HDR EFEX PRO

HDR Efex Pro эффективен как при объединении выдержек в скобках, так и при применении эффектов tonemapping и HDR к отдельным изображениям, поэтому он одинаково хорошо работает как в качестве плагина, так и в качестве автономной программы HDR..

HDR Efex Pro тоже хорош. Он может объединить серию выдержек в квадратных скобках или создать тональное изображение HDR из одной фотографии, и у него есть широкий выбор предустановленных эффектов HDR на выбор. Aurora HDR от Skylum еще лучше, но стоит почти столько же, сколько и вся коллекция Nik, поэтому для случайных HDR-экспериментаторов HDR Efex Pro более чем достаточен.

Это большая четверка креативных плагинов в коллекции Nik, и именно здесь вы найдете 42 новых пресета «En Vogue», представленных в версии 2.

Viveza

С этой высокой точки следующие три плагина немного снижаются. Viveza — это действительно витрина для настройки контрольных точек Nik, и это все, что она делает – вы можете думать о ней как о инструменте уклонения и сжигания, но для цветных изображений, а не для черно-белых.

Viveza

Привлекательность Viveza более ограничена тем, что она предназначена исключительно для использования технологии регулировки контрольных точек Nik Collections, но она все еще может быть действительно эффективной. Здесь мы использовали его, чтобы придать далекому фону в этом соборе прохладный, темный тон, чтобы контрастировать с лампами на переднем плане.

Следующие два, Dfine и Sharpener Pro, чувствуют себя все более неуместными в современную эпоху. Dfine-это инструмент шумоподавления, который работает достаточно хорошо, но большинство фотографов будут концентрироваться на применении шумоподавления на стадии обработки raw, а не на уже обработанных изображениях.

И хотя Sharpener Pro может быть полезен для оптимизации изображений для определенных размеров печати и печатных устройств, его опции «захват заточки» не более эффективны, чем инструменты заточки в любом графическом редакторе – включая DxO PhotoLab.

ПЕРСПЕКТИВА EFEX

google nik collection

Перспектива Efex — это совершенно новый плагин для коллекции Nik Collection 3, хотя поклонники DxO могут заметить некоторые элементы, перенесенные из DxO ViewPoint, автономного компаньона DxO PhotoLab и недолговечного приложения DxO Perspective для Mac.

Он очень быстрый, простой и мощный в использовании. Он может применять коррекцию объектива автоматически (но только в том случае, если он получает неотредактированное изображение из основной программы), он может корректировать перспективу как автоматически (он хорошо поработал в наших тестах), так и вручную, и он может корректировать объемные искажения, которые широкоугольные объективы вводят по краям кадра. А затем он идет еще дальше с помощью аккуратного инструмента tilt-shift ‘miniature’.

НЕРАЗРУШАЮЩЕЕ РЕДАКТИРОВАНИЕnik collection 3

Плагины коллекции Nik, как и плагины в целом, являются «деструктивными». Когда вы сохраняете изображение, вы сохраняете обработанную версию с вашими изменениями, применяемыми постоянно и без возврата назад. Так как же DxO сделал возможным неразрушающее редактирование?

Это делается с помощью малоизвестного «многостраничного» формата TIFF. Вам не нужно делать ничего другого с вашим хост-программным обеспечением, но если вы нажмете небольшой флажок «сохранить и отредактировать позже», обведенный здесь в правом нижнем углу, плагин сохранит многостраничный TIFF, содержащий исходное изображение, обработанное изображение и инструкции по обработке, которые вы применили.

Если вы затем повторно откроете тот же TIFF в том же плагине, вы сможете увидеть и изменить любые или все настройки и повторно сохранить их.

Мы понимаем, что хост-программное обеспечение обрабатывает многостраничный TIFF, как и любой другой. Есть и обратная сторона – эти Тиффы в два раза больше обычной сортировки, так что это будет лучше работать с настольным хранилищем, чем с облачным хранилищем.

КАЧЕСТВО РЕЗУЛЬТАТОВ

Плагины Nik Collection, возможно, существуют уже давно, но их предустановленные эффекты, инструменты и элементы управления, а также чувство волнения и открытия, которые они создают, остаются такими же свежими, как и всегда.

Вы когда-нибудь чувствовали себя пресыщенным и скучным из-за эффектов в вашем текущем программном обеспечении для редактирования фотографий? Вы не будете здесь – как только вы начнете баловаться четырьмя основными плагинами коллекции Nik, минуты, а затем и часы просто пролетят.

Вот некоторые из примеров изображений, которые мы создали для этого обзора.

ВЕРДИКТ

Там могут быть люди, которые расстроены тем фактом, что теперь вам придется платить за коллекцию DxO Nik, когда раньше (в течение некоторого времени) версия Google была бесплатной. Но давайте не будем забывать, что оригинальная коллекция Nik (опубликованная Nik Software) изначально стоила сотни долларов, и когда Google взял ее на себя, она изначально взимала больше, чем DxO сейчас.

Действительно, коллекция DxO Nik в руках DxO стоит дешевле, чем когда-либо раньше в качестве коммерческого пакета.

Добавление 42 новых пресетов в коллекцию Nik Collection 2 могло бы показаться довольно небольшим обновлением для многих пользователей, поэтому, возможно, DxO подсластила пилюлю, включив PhotoLab Essential.

Но DxO Nik Collection 3 — это более крупное и важное обновление, которое показывает, что DxO стремится продвигать свое развитие вперед.

Дело в том, что коллекция Nik-это такой важный, мощный, широкий и вдохновляющий набор творческих инструментов, что мы можем безоговорочно рекомендовать ее. Если вы начинаете скучать с фотографией и процессами редактирования фотографий в целом, коллекция Nik заставит вас снова взволноваться.

Скачать Nik Collection

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x