Цветовые палитры для профессиональной иллюстрации

Цвет в иллюстрации как работать с палитрами. Вам трудно выбрать цвета для ваших изображений? В этой статье карикатурист комиксов Энн Маулина объясняет нам все, что нам нужно знать о базовых цветах и цветах окружающей среды, и дает нам несколько советов, чтобы придать гармонию нашим изображениям.

Введение 

Когда мы говорим о палитрах, мы имеем в виду схему или цветовую схему, используемую в иллюстрации и дизайне. В дизайне цветовые схемы в основном используются для определения базовых цветов (цвета объектов и материалов при нейтральном освещении).

На иллюстрации цветовые схемы используются для выражения и выделения атмосферы и атмосферы. Цвета окружающей среды влияют на базовые цвета. Например, серо-голубая юбка Риена, персонажа слева, выглядит темно-бирюзовой на изображении справа из-за зеленоватого оттенка окружающего света.

Иллюстрация фотошоп

Цифровые художники всегда имеют тысячи цветов на кончиках наших пальцев. Не говоря уже о коррекционных слоях, с помощью которых мы можем решать всевозможные проблемы оттенка.

Все эти функции могут помочь нам сэкономить много времени, но есть несколько аспектов, которые мы должны иметь в виду. Мы начнем с изучения некоторых основ теории цвета, которые помогут вам лучше выбрать ваши цветовые схемы.

Иллюстрация фотошоп приложение

Если мы используем цветовые комбинации, которые дополняют друг друга, мы добьемся гораздо более приятных результатов. Цветовые схемы также могут помочь нам передать зрителю атмосферу сцены или настроение.

цвет adobe

Посмотрите на три виньетки и иллюстрация фотошоп выше, каждая из которых имеет другую палитру. Вы воспринимаете одно и то же во всех из них?

Цвет adobe теория цвета

Теория цвета помогает нам понять, как работают цветовые комбинации, которые не всегда так, как мы их воспринимаем.

Соседние цвет adobe общаются друг с другом. Некоторые из них дополняют друг друга, а другие служат контрасту, но есть и те, которые ничего не сочетают. Хроматический круг теории цвета учит нас, какие цвета лучше использовать для достижения хроматической гармонии, а какие следует избегать. Ниже вы можете увидеть несколько изображений с различными цветовыми схемами, основанными на этой теории.

Кажется, что цветовые комбинации, которые действительно работают, несколько ограничены. Не забывайте, что палитры состоят не только из цветов с разными оттенками, но и с разными значениями и интенсивностью. Эти три переменные известны как три свойства цвета.

Теория цвета

Оттенок — это название базового цвета, такого как синий или желтый. Оттенки традиционного хроматического спектра-красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго и фиолетовый.
Интенсивность намекает на чистоту тона. Его также часто называют насыщенностью или яркостью.
Значение — это степень ясности или темноты тона. Каждый цвет имеет значение. Например, красный с высоким значением становится ярко-красным или даже розовым, если он имеет низкую интенсивность.

 

Глядя на эти три переменные, вы можете подумать, что есть почти бесконечные цветовые комбинации. Но правда ли это?

 

Вот некоторые из цветовых схем, которые я использовал в своих рисунках. Для их создания я взял в качестве ссылки теорию цвета и типы описанных схем.

 

Как вы можете заметить, помимо использования различных цветовых комбинаций, я также играл с интенсивностями и значениями. Хотя всегда соблюдая определенные правила. Посмотрите на фотографии. Можете ли вы различить общую картину?

 

#1 Этот шаг не является обязательным, но мне нравится организовывать цветовую схему на основе значения цветов. Таким образом, мне легче реализовать цвета в иллюстрации или дизайне. Например, цвета с темными оттенками я использую для line art, а более яркие цвета я оставляю для неба, источников света или отражений.

ботанические иллюстрации цветов

#2 Иногда я склонен уменьшать интенсивность / насыщенность цвета каждый раз, когда я осветляю или затемняю их. Таким образом, я получаю цвета с нейтральными оттенками, чтобы быть наиболее насыщенными из моих цветовых схем.

#3 Я оставил до конца самое важное правило и единственное совершенно необходимое и абсолютное:

 

“Если вы измените значение, измените и температуру (тон)!”

Чтобы лучше понять это, давайте создадим схему с аналогичными цветами.

как сделать иллюстрацию в фотошопе

● Начнем со среднего оттенка-зеленого со значением 50%.

Начнем со среднего оттенка-зеленого

 

● Окружающие цвета будут иметь большее или меньшее значение, чем зеленый.
Окружающие цвета будут иметь большее или меньшее значение

● Здесь вы можете увидеть положение зеленого цвета в хроматическом круге и цветовой полосе. Как мы уже упоминали выше, если мы изменим значение цвета, мы также должны изменить его оттенок. Но в каком смысле? Узнаете из уроки фотошопа иллюстрации.

уроки фотошопа иллюстрации

● Убедитесь, что направления света и тени противоположны, независимо от направления, в котором вы меняете оттенок. Если вы сдвинете высоту тона вправо, чтобы достичь более высокого значения, вы должны сдвинуть высоту тона влево, чтобы получить более низкое значение, и наоборот.

фото в иллюстрацию в фотошопе

● Это оставляет нам два варианта: Теплый свет с холодной тенью или холодный свет с теплой тенью.

На этот раз мы будем работать с теплым светом и холодной тенью. Мы начинаем с нейтрального оттенка и увеличиваем его значение, редактируя его оттенок вправо от хроматического круга или к желтому цветовому ползунок, чтобы получить теплый нейтральный оттенок. После этого мы снижаем интенсивность, чтобы придать ей больше естественности.

создание иллюстраций в фотошопе

● Повторите процесс, пока не получите более светлый оттенок и цвет для огней.

как рисовать иллюстрации в фотошопе

как рисовать иллюстрации в фотошопе 2

 

● От среднего тона мы уменьшаем цвет, меняя его оттенок влево, чтобы получить средний темный оттенок.

как рисовать иллюстрации в фотошопе 3

● Мы повторяем тот же метод до завершения цветовой схемы.

как рисовать иллюстрации в фотошопе 4

● Здесь вы можете увидеть, как изменилось значение, интенсивность и тон в хроматическом круге клипа STUDIO PAINT:

как нарисовать иллюстрацию в фотошопе

● И на следующем изображении сравнивается один рисунок с цветовой схемой с теплым светом, а другой с холодным светом, используя тот же нейтральный оттенок. Цветовые схемы с холодным светом лучше всего вписываются в темные сцены.

иллюстрация рисовать

● Дополнительные цвета: просто замените один из оттенков этой аналогичной цветовой схемы дополнительным цветом, чтобы получить хороший набор дополнительных цветов. Дополнительный цвет зеленого-пурпурный.

Дополнительные цвета

● Градиенты значения: я разделил градиент на аналогичные пространства для значений предыдущих шагов, но вы можете экспериментировать с различными вариациями, чтобы получить разные результаты.

Градиенты значения

Иллюстрацию рисовать больше советов

Совет 1

Чтобы получить максимальную отдачу от теории цвета, используйте хроматический круг с красными, желтыми и синими цветами для создания цветовых схем. Большинство хроматических кругов, включенных в программы рисования, основаны на красном, зеленом и синем (RGB).

Большинство хроматических кругов

Красный, желтый и синий — это традиционные цвета, используемые для смешивания и получения других оттенков.
Цвета RGB создаются путем смешивания красного, зеленого и светло-синего, которые обычно используются для отображения цветов на экранах.
С другой стороны, цвета CMYK используются при смешивании цветов в цифровой печати.

Совет 2

Не добавляйте одинаковое количество всех оттенков. Вместо этого выберите основной цвет и используйте остальные, чтобы добавить оттенки или в качестве дополнительных цветов.

Примеры:

рисование иллюстраций в фотошопе

Совет 3

Представьте, что каждый цвет — это отдельный голос, и они находятся в одной комнате. Если все они говорят одинаково и в унисон, гармония исчезает. Вы можете попытаться сделать свою комнату спокойной с низкой насыщенностью (низкий голос). Или пусть будет властный голос, а остальные молчат.

 

Вывод

фотошоп вектор

Пока вы не отделяетесь от основной теории цвета, вы сможете создавать удивительные цветовые комбинации для своего искусства, так что получайте удовольствие!

 

Энн Маулина — индонезийская карикатуристка комиксов. Она создал комиксы, такие как Raruurien (www.raruurien.com) и Варунаир. Иногда он также работает самостоятельно в качестве концептуального художника для видеоигр. Она имеет степень в области коммуникационного дизайна, что позволяет ей делать все возможное в художественных и дизайнерских проектах. Он любит создавать и исследовать оттенки различной динамики и гармоний.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Рубрики: Буржунет

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валя
Валя
4 месяцев назад

Ну я в восторге. Читала взахлёб. Довольно интересно. Спасибо.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x