Приложения стали частью повседневной жизни из-за их использования на смартфонах и планшетах, хотя это не ограничивается только мобильными устройствами, но есть также некоторые, подходящие для настольных компьютеров.

В то время как родное приложение — это тип программного обеспечения, которое адаптируется к данной платформе, веб-приложение происходит в веб-браузере и сохраняет определенные отличия от так называемых родных приложений.

Определение веб-приложения

Веб-приложение (веб-приложение на испанском языке) основано на HTML, JavaScript или CSS. Поскольку он загружается на веб-сервер и запускается в браузере, он не требует установки. Кроме того, вы также можете создать ярлык для него на рабочем столе компьютера или на главном экране мобильных терминалов с помощью дозвона.

Спектр веб-приложений очень широк, начиная от небольших инструментов и заканчивая графическим программным обеспечением или браузерными играми, а также адаптациями известных программ, таких как службы обмена мгновенными сообщениями или пакеты Office. Многие программы и услуги представлены в двух режимах: в виде веб-приложения или native app.

Web app vs. native app

Различия между ними существуют в технической области, т. е. в области программирования.

Native app

Собственные приложения программируются с учетом особенностей и особенностей каждой платформы для последующей установки на них. Эти платформы могут быть как мобильной операционной системой, такой как Android или iOS, так и настольной операционной системой, такой как Windows.

Мобильные приложения являются доминирующими на рынке приложений ,и они называются Native Mobile Apps (или просто Mobile Apps), хотя на испанском языке они также известны как родные мобильные приложения, родные приложения или даже родные приложения.

Все собственные приложения имеют общее, что они были разработаны для использования на определенной платформе и могут работать только на этой конкретной платформе. Вот почему, например, приложение Android не работает в операционной системе iOS мобильного телефона Apple или iPad.

Эта зависимость от платформ имеет свои преимущества и недостатки. Если разработчики хотят обрабатывать более одной операционной системы, они вынуждены программировать эксклюзивное приложение для каждого из них, что, перед разработкой веб-приложения, предполагает более высокие расходы.

Вместо этого собственное приложение идеально подходит для соответствующей платформы и может даже использовать пространство для хранения устройства, на котором оно установлено. В отличие от веб-приложений, native apps лучше подходят для более сложных функций.

react native apps

Веб-приложения не так хорошо подходят для аппаратного обеспечения устройства, на котором они используются, но, тем не менее, они работают во всех операционных системах и терминалах, в которых есть веб-браузеры, которые их поддерживают (как правило, все современные браузеры).

В лучшем случае одного приложения достаточно для всех платформ, хотя не всегда возможно оптимизировать приложение для всех браузеров.

Дополнительное преимущество таких приложений связано с недостатками безопасности. Для собственных программ они исправляются только путем загрузки новой версии или обновления.

Со своей стороны , обновление безопасности веб-приложения развертывается непосредственно в программном обеспечении, так что все пользователи могут наслаждаться самой безопасной версией. Еще одна выгодная особенность этих типов приложений заключается в том, что они, как правило, более доступны и быстрее.

Несмотря на вышеизложенную информацию, нельзя однозначно утверждать, какой тип приложения является лучшим, поскольку это зависит от притязаний и целей разработчиков. В следующей таблице показано сравнение характеристик двух типов приложений, описанных в настоящем руководстве:

Родное приложениеWeb app
ПлатформаЗависимый от платформыНезависимая от платформы
Запоминающее устройствоНа устройстве пользователяОбычно на сервере, хотя в случае веб-приложений, созданных с помощью HTML5, код приложения и данные могут быть временно сохранены
Использование функций устройстваИх можно использовать в полном объемеВ большинстве случаев его использование невозможно, хотя некоторые веб-приложения могут иметь ограниченный доступ к функциям устройства
ИсточникСкачать в App StoreПосещение веб-сайта
УстановкаНеобходимаяНе требуется
ОбновленияОни должны быть установлены (если таковые имеются, текущая версия приложения должна быть загружена)Поставщик будет отвечать за их развертывание, и они доступны для всех пользователей
Подключение к интернетуЭто не требуется в большинстве случаевВ основном требуется, за исключением случаев, когда приложение временно сохраняется с помощью HMTL5

Различия между веб-приложениями и веб-страницами

Различия между веб-приложениями и родными приложениями очевидны, но в какой степени они отличаются от обычных веб-страниц? В этом случае дифференциация не так точна, как показывают некоторые из самых известных веб-приложений

Примеры веб-приложений

Некоторые сервисы Google, такие как Google Maps, Gmail или их поисковая система, попадают в категорию веб-приложений, а также Amazon (не только интернет-магазин, но и такие сервисы, как Amazon Video или Amazon Music) e eBay (как аукционный портал, так и подержанная доска объявлений.)

Только с этими примерами уже ясно, что границы между обычной веб-страницей и веб-приложением не так жестки. Различия наиболее очевидны в примере Microsoft Office Online, ранее называвшемся «Office Web Apps». Веб-приложение предлагает набор программ из пакета Microsoft Office (Word, Excel, Outlook. и т.д.).

Чтобы получить доступ к ним из браузера и позволяет, среди других функций, создавать документы, редактировать и сохранять их, как это можно сделать с версией пакета Office, который требует установки.

Одной из его особенностей является подключение к Интернету: если сначала нужно было иметь подключение к Интернету, сегодня данные могут быть временно сохранены в терминале. Если используется HTML5, веб-приложения также могут работать в автономном режиме. Однако количество веб-приложений с этой функцией ограничено.

Веб-приложения и веб-страницы: характерные черты

Чтобы узнать, каковы конкретные различия между веб-приложениями и традиционными веб-страницами, вы должны взглянуть на работу веб-страницы. Как правило, веб-приложения предоставляют своим пользователям определенные услуги.

В случае Google вы можете говорить, например, об использовании поисковой системы, веб-почты или картографического сервиса. Некоторые предложения Amazon также могут быть идентифицированы как веб-приложения из-за функций интернет-магазина или службы видео по требованию.

Кроме того, в то время как веб-страницы, как правило , носят информационный характер и статичны, веб-приложения содержат интерактивные элементы для совершения транзакций, запроса услуги или использования программного обеспечения для определенных целей(приложение Office, редактирование изображений и т.д.).

Поскольку они просты в использовании и не зависят от любой платформы, а также не требуют установки, веб-приложения будут способствовать определяющему преобразованию будущего Интернета.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Рубрики: Буржунет

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x