Мобильный, отзывчивый веб-дизайн или приложение?

Вопрос о том, стоит ли создавать мобильную версию проекта, уже ушел в прошлое. В течение некоторого времени это неоспоримо, и многие компании сосредотачивают свои самые большие усилия на том, как их выполнить, а не на том, компенсирует ли это им или нет.

Столкнувшись с растущей тенденцией использовать интернет в любом месте, мобильные веб-страницы стали необходимым предложением. Особенно в секторе электронной коммерции наблюдался огромный рост мобильного трафика, который превосходит возможности оптимизированных интернет-магазинов только частично.

В Испании многие магазины прыгнули на подножку этого роста и веб-страниц, адаптированных ко всем типам мобильных устройств. Хотя уже есть много компаний, которые включают мобильные страницы в свои проекты, для некоторых сложно выбрать наиболее оптимальное решение, то есть обратиться к веб-приложению, native app, отзывчивому веб-дизайну или более старому мобильному дизайну.

Мобильные веб-страницы, все классика

Первые мобильные телефоны с Интернетом относятся к девяностым годам прошлого века, и вскоре появились первые веб-страницы, оптимизированные для них. Поскольку экраны таких устройств не могли отображать очень сложные веб-сайты, эти первые мобильные веб-страницы были запрограммированы самым простым способом.

С развитием таких технологий, как HTML, CSS и JavaScript, а также с появлением новых мобильных терминалов, таких как планшеты и смартфоны, мобильные веб-страницы становились все более сложными.

Сегодня мобильные веб-страницы стали дополнительным дополнением в уменьшенной форме для настольных версий. Поскольку портативные устройства имеют несколько более слабое оборудование и меньший объем данных, при разработке этих типов страниц основное внимание уделяется требованиям, отличным от требований настольной страницы.

Поэтому, например, при программировании следует обратить внимание на то, что страница загружается быстро, имеет интерфейс, доступный для пользователей, и обеспечивает простую и быструю навигацию. 

Кроме того, задача разработчиков заключается в программировании мобильных веб-сайтов таким образом, чтобы высота и ширина автоматически адаптировались к экрану используемого терминала.

  • Преимущества: они работают на всех типах платформ, не зависят от настольной версии, контент идеально подходит для пользователя и доступен по цене.
  • Недостатки: они требуют дальнейшего обслуживания, поскольку содержимое мобильных веб-сайтов не соответствует содержимому настольной версии, и необходим дополнительный URL-адрес.
  • Подходит для: веб-проектов со статическим контентом и небольших веб-страниц.

Отзывчивые веб-страницы, гибкое решение

Отзывчивый веб-дизайн является одной из самых актуальных тем веб-разработки, и, кроме того, он также стал официальным фактором ранжирования для Google. Из чего он состоит? Определение уже дает его собственное название, и это то, что английский голос “отзывчивый “может быть переведен как” адаптивный», что прекрасно описывает отзывчивую веб-страницу.

Своя графическая конфигурация отрегулирована во время процесса обязанности к возможностям терминалов, с целью того, чтобы страница предлагала всем пользователям одинаковую степень видимости и удобства использования.

Размер и определение различных экранов-это главный критерий, хотя разнообразие методов ввода, таких как сенсорный экран или мышь, а также пропускной способности Интернет-соединения, также являются важными аспектами, которые необходимо учитывать в веб-дизайне, отзывчива.

Отзывчивая веб-страница отличается от старых мобильных страниц тем, что существует не две разные версии одной и той же веб-страницы, а только одна. Все элементы, такие как текстовые блоки, изображения и т. д., интегрированы в один и тот же шаблон, и их представление изменяется только от терминала к терминалу.

  • Преимущества: они работают на всех типах платформ, шаблон для всех устройств, вы можете получить доступ ко всему содержимому через URL.
  • Недостатки: планирование и разработка требуют большого бюджета, существующие версии настольных страниц могут быть адаптированы к отзывчивому веб-дизайну, но с помощью сложного процесса.
  • Подходит для: совершенно новых блогов и веб-проектов.

Веб-приложения, удобное решение для браузеров

программирование создание мобильного приложения

Веб-приложения, удобное решение для браузеров

Веб-приложения, также известные как веб-приложения, — это все приложения, основанные на модели клиент-сервер. Клиент — это часть приложения, которая отображается пользователю в его браузере и позволяет использовать веб-приложение.

По протоколу HTTP клиент взаимодействует с веб-сервером, на котором размещено веб-приложение, и этот сервер предоставляет соответствующую услугу пользователю. В принципе, веб-страница приложения, которая имеет собственный URL-адрес, работает как пользовательский интерфейс. В отличие от классических компьютерных приложений, веб-приложения не требуют установки, а скорее подключения к интернету.

При использовании приложения обычно создаются так называемые данные сеанса (например, данные заказа в интернет-магазине), которые хранятся постоянно. Обычно это происходит на стороне сервера на серверах баз данных или в файлах, хотя есть некоторые случаи, когда с помощью файлов cookie это происходит на стороне клиента.

Веб-приложения могут использоваться на любой платформе и на самых разных устройствах. Единственное условие заключается в том, что браузер пользователя поддерживает и поддерживает необходимые веб-стандарты, такие как JavaScript или HTML.

  • Преимущества: они работают на всех типах платформ, могут быть преобразованы в плагин для настольной версии в любое время, и установка не требуется.
  • Недостатки: ограниченный доступ к некоторым функциям, таким как камера или GPS, недоступен в app stores и требует постоянного подключения к интернету.
  • Подходит для: функциональных веб-проектов с динамическим контентом, таких как интернет-магазины и внутренние бизнес-проекты.

Родные приложения, пример изысканности и независимости

Собственные приложения характеризуются тем, что они специально разработаны с учетом соответствующей целевой платформы. Появление iPhone от Apple и смартфонов Android привело к тому, что такие программы приобрели важную роль в ландшафте мобильных устройств.

Будь то офисные программы, игры или календари, сегодня вы можете получить доступ к самым разнообразным родным приложениям от большого количества производителей. В отличие от веб-приложений, native apps должны быть загружены и установлены. Поэтому все платформы предлагают магазины приложений или магазины приложений, из которых они могут быть загружены.

Разработка собственных приложений для каждой системы происходит отдельно, поэтому для одного веб-проекта должны быть запрограммированы различные приложения, такие как приложения для iOS, Android или Windows. Основой является комплект разработки программного обеспечения (SDK) из соответствующей системы.

Такие приложения позволяют получить доступ к определенным аппаратным функциям терминала, таким как модуль GPS или микрофон. Кроме того, они сохраняют любой объем данных непосредственно на устройстве. Собственные менеджеры приложений имеют возможность предлагать их бесплатно или в обмен на вознаграждение.

  • Преимущества: легко найти в любом app store, имеют доступ к функциям устройств, могут быть использованы в любое время и хорошие маркетинговые возможности.
  • Недостатки: требуется программирование и обновление нескольких приложений для разных платформ и высокая степень использования оборудования пользователем.
  • Подходит для: сложных веб-проектов, требующих интенсивного рендеринга.

В заключение

Если вы примените вышеуказанные четыре решения на практике, вы сможете превратить свой веб-проект в мобильный проект. Выбор наиболее подходящего варианта для каждого случая зависит от бюджета и типа веб-страницы, которую вы хотите создать.

Если ваш бюджет ограничен, мобильный веб-сайт является наиболее доступным и быстрым вариантом. Из-за четкого разделения от оригинальной настольной версии, он может быть создан в любое время. Однако в случае отзывчивых веб-страниц процесс не так прост.

Изменения, которые необходимо внести в код, делают реструктуризацию уже существующей страницы сложной задачей. Если вы хотите создать веб-страницу с нуля, возможно, лучше всего обратиться к отзывчивому дизайну. Особенно, если вам нужно добавлять контент на регулярной основе, вам будет очень приятно знать, что вам нужно будет добавить их только один раз.

Если в ваших планах предлагается функциональный контент, рекомендуется опубликовать веб-сайт как приложение, для чего вам нужно будет принять решение о том, представляете ли вы его как веб-приложение или как native app. В то время как веб-приложения разрабатываются быстро, и пользователь может использовать их без необходимости их установки, сильные стороны собственных приложений-это их маркетинг и функциональность.

Если у вас есть необходимые экономические средства, вы можете прибегнуть к сочетанию более одной из представленных моделей. Например, пользователи Facebook могут использовать в дополнение к классическому браузерному приложению для ПК мобильную версию или различные собственные приложения для iOS и т. д.

Таким образом, социальная сеть может охватить гораздо больше пользователей, чем один вариант. Тем не менее, связь для различных решений также приводит к гораздо большим затратам на разработку и обслуживание, и они должны учитываться при выборе такого решения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Рубрики: Буржунет

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x