email маркетинг обучение — это супер универсальный инструмент для сопровождения пользователей на разных этапах их путешествия вместе с брендом.

Не плохо, если вы изучите лучшие курсы по интернет маркетингу. Как только пользователь становится частью нашей базы данных электронной почты, обычно мы запускаем стратегию lead nurturing, чтобы сделать его клиентом. Но роль маркетинга электронной почты на этом не заканчивается, и это то, что он имеет огромный потенциал для лояльности ваших клиентов в долгосрочной перспективе. Давайте посмотрим, как получить его из некоторых идей Campaign Monitor.

Email маркетинг 5 мощных стратегий лояльности

Email маркетинг и лояльность

Программы лояльности приносят множество преимуществ брендам, поскольку они увеличивают удержание клиентов и взаимодействие с пользователями. Кроме того, они могут принимать различные формы и стратегии в зависимости от потребностей бренда.

Если вы планируете начать программу электронной почты лояльности маркетинга, проверить эти статистические данные:

  • Согласно Harvard Business Review, приобретение нового клиента может быть в 5-25 раз дороже, чем попытка сохранить или повторно привлечь существующего.
  • Опрос eMarketer с интернет-пользователями по всему миру, проведенный в 2019 году, показал, что вознаграждения и баллы лояльности являются одними из самых ценных аспектов, которые пользователи ценят при совершении покупок в интернете (58,7% респондентов выбрали этот ответ).

Опрос eMarketer

  • 83% опрошенных потребителей заявили, что программы лояльности побуждают их продолжать покупать у своих любимых брендов.
  • Согласно исследованию Adobe, лояльные потребители покупают примерно на 30% больше продуктов, чем покупатели в первый раз, и генерируют в 3-7 раз больше дохода за посещение.
  • Кроме того , лояльные клиенты отлично подходят для маркетинга из уст в уста, поскольку они говорят о своих любимых брендах и положительном опыте с друзьями и семьей.
Контент-маркетинг – контент стратегия скачать курс

5 стратегии Email маркетинг электронной почты лояльности

1) VIP-программы

VIP-программы являются одной из самых популярных стратегий лояльности, используемых тысячами брендов. Клиентов больше привлекают VIP-программы, потому что они автоматически связывают их с идеей получения специальных льгот. В свою очередь, они очень интересны брендам, потому что это очень гибкая стратегия. «VIP» может означать практически все, от простой программы баллов до многоуровневой.

69% потребителей утверждают, что на их выбор магазинов часто влияют программы лояльности или бонусные баллы, поэтому внедрение программы VIP-вознаграждений может помочь получить новые лиды.

Чтобы эта стратегия была успешной, рекомендуется включить стимулы с самого начала. Например, манго обычно дает 10 лайков за каждый евро, потраченный на покупки, но в этом электронном письме вы можете видеть, что они предлагают удвоить цифру и предложить 20 лайков для своих пользователей, связанных с «манго любит вас».

купить емайл адреса

манго любит вас

 

2) награды за дни рождения и юбилеи

Клиенты хотят, чтобы их признали , и email маркетинг лояльности, персонализация имеет важное значение.

Так почему бы не объединить оба со специальной программой вознаграждений за день рождения или юбилей?

Помимо того, что ваши клиенты чувствуют себя особенными, награды за день рождения — отличный повод собрать дату рождения ваших клиентов. Чтобы выделиться в этот знаменательный день, подумайте о том, как вы можете максимально настроить свой контент, начиная с темы электронной почты.

С другой стороны, юбилейные награды требуют, чтобы вы учитывали только дату, когда они были зарегистрированы в вашем списке, без необходимости запрашивать дополнительную информацию.

Когда дело доходит до создания этих писем, он включает в себя персонализированные данные о том, как они взаимодействовали с вашим брендом в течение всего года, и включает в себя различные награды за их деятельность. Например, вы можете создать интерактивную инфографику с любопытными фактами о клиенте и о вашем бренде.

Как сделать рекламный макет – дизайн рекламных макетов скачать курс

Вот пример персонализированной электронной почты банка Сантандер, поздравляющей клиента с именем и возрастом. Кроме того, генерируется автоматическое видео, где предлагаются идеи о том, что делать во время дня рождения.

электронной почты банка Сантандер

 

3) геймификация

геймификация

Геймификация — это очень знакомая концепция в мире маркетинга, но не так часто ассоциируется с программами лояльности. Ключ к этой стратегии заключается в том, чтобы вовлечь клиентов, превращая контент в игру, это делает Email маркетинг более удачней.

Геймификация может принимать различные формы, такие как игра, встроенная в приложение, Мобильная реклама, которая побуждает нас взаимодействовать с ней, или конкурс, чтобы получить очки и заработать определенные награды.

В конце концов, идея состоит в том, чтобы мотивировать потребителей оставаться активными и взаимодействовать с брендом. Например, вы можете использовать геймификацию, чтобы побудить участников вашей программы маркетинга лояльности по электронной почте участвовать в опросе в обмен на участие в розыгрыше.

Курс Email Маркетинга – как сделать рассылку по email

Одним из примеров является викторина вопросов, которую вы задаете по электронной почте Mod Cloth.

Mod Cloth.

 

4) гибкие награды

Сегодня клиенты хотят гибкости, чтобы взаимодействовать с брендом по разным каналам и получать индивидуальные награды. Потребители любят варианты, поэтому, если вы позволите им выбрать, как тратить свои очки, вы получите больше участников для своих программ лояльности.

Многие крупные бренды включают гибкие награды лояльности в свои программы, включая Amazon. Идея состоит в том, чтобы позволить клиентам обменять свои очки на награды, которые им больше всего нравятся.

Хорошим примером этой стратегии является программа лояльности Starbucks. Когда клиент получает 125 звезд, он может обменять их на бесплатную еду или напитки на выбор. Согласно собственному тексту акции, стоит «почти все из нашего письма». Таким образом, клиенты могут персонализировать свой опыт и наслаждаться любимой едой или напитками.

программа лояльности Starbucks

курсы Инвестирование в Недвижимость – От новичка до профессионала

5) Email маркетинг и партнерские программы

Если вы хотите создать более персонализированную маркетинговую программу лояльности по электронной почте, вас могут заинтересовать партнерские или партнерские программы, в которых несколько брендов объединяются друг с другом, чтобы предлагать награды. Такие решения позволяют комбинировать предложения в разных местах, использовать скидки из одного магазина в другом или накапливать баллы в разных местах.

Партнерские или партнерские программы идеально подходят для малого бизнеса или для тех, кто хочет расширить свою клиентскую базу. Например, многие фармацевтические бренды сотрудничают с браслетами активности, чтобы вознаградить своих клиентов за заботу о своем здоровье и физические упражнения. Изучив всё это, из Вас получится хороший email маркетолог.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Рубрики: Буржунет

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x