Когда мы начинаем учить ребенка программированию в Scratch, основная цель должна заключаться в том, чтобы он свободно и усваивал концепции, основные идеи и рабочие процессы программирования и вычислительного мышления в увлекательной и привлекательной форме, чтобы он создавал интерес и техническую основу, которая поощряет его следовать.

Скачать обалденный курс по scratch можно в 10 раз дешевле, чем на продажнике, в конце статьи.

Преимущества обучения детей программированию с помощью Scratch

программированию-с-помощью-Scratch

Scratch — это визуальный язык, разработанный MIT и основанный на блоках, которые объединяются в режиме головоломки, представляет собой простой способ узнать о программировании. Но эта простота интерфейса или его красочность не должны скрывать, что мы сталкиваемся с очень мощным языком и что он поддерживает большие проекты, которые могут быть достигнуты постепенно.

Scratch — это язык, который способствует развитию творчества и логического мышления детей простым и увлекательным способом

Использование Scratch способствует развитию логического мышления путем поиска различных решений проблемы. Программируя, ребенок может развить свою способность быть более структурированным и организованным в управлении ресурсами и использовании инструментов, которые приведут его к решению конкретной задачи.


Кроме того, это забавный язык, который становится привлекательным с того момента, как они ставятся перед экраном. Цветные блоки и сгруппированные по функциональности перетаскиваются для немедленного результата. Для самых маленьких это позволяет им легко создавать движения, добавлять звуки, менять сценарии или создавать игры, способствуя развитию их творчества.

использования Scratch

Рекомендуемый возраст для начала использования Scratch будет 6-7 лет, так же, как они уже начинают читать свободно. Но если это не так, есть младшая версия, в которой с той же основой язык является чисто визуальным.

Как начать работу с Scratch. Установка и начало работы

Начните получать удовольствие и учиться с ним быстро, просто и бесплатно. Новая версия Scratch 3.0 оставляет вспышку позади, и теперь мы можем использовать ее практически на любом текущем устройстве без проблем.

Он работает через браузер, поэтому как на компьютерах, так и на планшетах и даже смартфонах мы можем планировать или запускать запланированные, сделанные с помощью данного языка. Просто зайдите на веб-адрес Scratch и начните.

Если мы предпочитаем использовать локальную версию, которая не требует подключения к интернету, существуют настольные версии Scratch 3.0 для операционных систем Windows, Linux и Mac.

настольные версии Scratch 3.0

Хотя для использования Scratch не требуется регистрация, рекомендуется создать учетную запись для ребенка, чтобы вы могли сохранять проекты, которые вы делаете. Или продолжить с тем, что уже сделано или еще не закончено.

Регистрация открыта, и нет минимальных возрастных требований, но необходимо подтвердить учетную запись по электронной почте от родителя/опекуна.

Хотя это не обязательно, интересный способ познакомить ребенка с миром программирования — начать с Игр и настольных игр, которые помогут нам внедрить концепции программирования, такие как петли, функции или простые инструкции. Есть очень рекомендуемые варианты покупки игр, такие как Think Fun Robot Turtle (42 евро), robot Code & Go (62 евро) или Let’s Go Code! (25 евро).

Fun Robot Turtle
Настольная игра может быть идеальным способом начать закладывать основу для программирования в Scratch с детьми

Один из вариантов, который едва стоит и который мы можем изготовить сами, — это карты для приготовления рецептов с ингредиентами и шагами в формате карт или простые печатные сетки для перемещения инструкций в действиях на доске.


Unity курсы

Первые проекты в Scratch

Как только у нас уже есть необходимые ресурсы и оборудование, наступает самый важный и ожидаемый момент: начать Программирование с Scratch. В таком молодом возрасте жизненно важно, чтобы обучение было значимым и, кроме того, веселым. Если мы заставим ребенка учиться царапинам, весело проводя время, у нас есть хорошие шансы получить его.

Игры и небольшие проекты, в которых дети могут иметь голос в дочерних элементах, лучше всего подходят для начала программирования в Scratch.

Идеальный способ начать Программирование с ним — это учиться, основываясь на проблемах с играми и небольшими проектами, где дети могут раскрыть свой творческий потенциал.

Учебники MIT по царапинам всегда были полным инструментом для запуска детей с нуля в программировании с помощью Scratch. Они могут начать с руководства по запуску Scratch, созданного самим MIT.

scratch на русском

С новой версией 3.0 этот ресурс был расширен и теперь более интуитивно понятен, позволяет практиковать во время просмотра видео или анимированных изображений. Кроме того, теперь они включают руководство для учителя и карточки программирования, связанные с этим конкретным проектом.

Как только дети уже знают интерфейс и некоторые варианты, из Массачусетского технологического института они предлагают простые проекты, связанные с различными областями и целями. В этих проектах дети должны свободно изменять базовый проект, изменяя или добавляя элементы по своему усмотрению.

scratch mit
Любой проект, опубликованный в Scratch, может быть использован в качестве основы для обучения. Просто «загляните внутрь», чтобы начать знать код, с которым он построен, и свободно изменять или адаптировать его

Еще один признанный и управляемый ресурс с помощью видео — это время кода. С помощью коротких и даже тематических мероприятий , таких как Carton Network, ребенок может иметь короткий первый контакт по программированию. Google, используя свой проект CSFirst, также имеет управляемые мероприятия с видео и уроками.

Несмотря на то, что они являются управляемыми проектами или играми с фиксированной структурой, которым они должны следовать, желательно, чтобы дети сами могли принимать решения о персонализации или проб/ошибок с элементами, которые не изменяют основной цели программных упражнений, но помогают им лучше участвовать в их обучении.

Еще одна рекомендация по обучению детей царапинам заключается в том, что у нас есть новые функции или улучшения после завершения основы проекта. Таким образом, мы продолжаем продвигать их творчество, а также обучение в их темпах и лично, а также стремление к самосовершенствованию.

Во всех этих ранних проектах мы можем прибегнуть к так называемым картам или скретч — картам , которые печатаются и доставляются детям, чтобы у них была визуальная ссылка на действия или небольшие пошаговые упражнения для создания более полных проектов.

scratch edu

Видео на Youtube, книги и онлайн-курсы для изучения Scratch

Видео и скринкасты об использовании его являются очень ценным ресурсом, как для комментариев и отслеживания вместе с детьми, так и для того, чтобы они сами продвигались в своем темпе в своем собственном обучении.

В ProgramoErgoSum мы можем найти раздел, посвященный данной теме, с учебниками в тексте и видео как для начала, так и для углубления.

scratch для детей

Еще одно довольно полезное приложение в процессе обучения Scratch — Dr Scratch. Этот онлайн-инструмент является анализатором для проектов, где они  оцениваются по различным аспектам вычислительного мышления.

Если мы предпочитаем бумагу, есть много книг, посвященных лелеять, чтобы программировать с помощью Scratch. Уровни использования очень разнообразны, но для начала с детьми мы рекомендуем программировать ваши игры с Scratch от издателя DK (19 евро), Super Scratch (11 евро) или, если мы подбадриваем английский, самый последний о Scratch 3.0: Coding for Kids in Scratch 3 (25 евро).

Объединение физических элементов с помощью Scratch, хорошая идея

Когда дети уже знают интерфейс Scratch, основные блоки и сделали свои первые проекты, самое время еще больше расширить свое творчество с помощью физических элементов, которые можно запрограммировать непосредственно с помощью Scratch.

Маленькие увидят, что они могут создавать роботов из переработанных материалов или пианино с использованием фруктов, а затем именно они решают, как они должны работать.

Мотивацию продолжать программировать с помощью этого языка мы можем усилить с помощью физических элементов, таких как немногие, и программируемых роботов непосредственно с помощью Scratch

Доска Makey Makey (55 евро) — это классика физических проектов, связанных с программированием с помощью Scratch. Комплект позволяет подключать физические объекты к компьютеру и при прикосновении к ним действовать как пульт дистанционного управления, джойстик и глобальный интерфейс ввода данных к компьютеру. На собственном сайте продукта есть множество проектов для программирования в Scratch игр, которые работают с Makey Make.

scratch 3.0

Еще одна не очень дорогая плата, которая поддерживает программирование с помощью Scratch в версии 3.0, — Micro: Bit (23 евро). Эта маленькая электронная плата была точно разработана, чтобы помочь детям научиться программировать и быть более творческими, используя технологии. Он оснащен светодиодным дисплеем, кнопками и датчиком движения. Он может подключаться к царапинам и легко соединять цифровой и физический мир.

react native курсы
scratches игра

Прямо с версией 3.0 Scratch, еще один комплект робототехники, который получил прямое и простое программирование, — Lego Wedo 2.0. (154 евро). Это образовательное решение LEGO, ориентированное на начальные и научные науки, поддерживает беспроводное программирование как с помощью компьютера, так и с помощью планшета. В сочетании с Scratch 3.0 усиливает творческое, научное мышление и решение проблем с практической и реальной точки зрения.

scratches игра 2

Если мы хотим пойти немного дальше и начать более серьезную робототехнику для детей, mBlock — это учебная среда, полностью основанная на царапинах и интерфейс которой не будет странным для ребенка. здесь вы меняете кошку на панду и добавляете специальные блоки для управления роботами Makeblock.

Скачать курсы Программирование игр для детей на Scratch для начинающих

После оплаты, Вас автоматом перекинет на страницу, для скачки.
Ознакомиться с курсом можно по ссылке ниже:

https://www.udemy.com/course/programming-for-kids-in-scratch-for-beginners/

scratch программирование для детей
5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x